Новости дня

21 ноября, среда













































Рецепт дня. Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком

«Вкуснятина» №3-2018

фото: Shutterstock
фото: Shutterstock

Ароматная, в меру сладкая каша с оранжевыми кусочками кураги и стружкой апельсиновой цедры станет полноценным завтраком.

Что потребуется:

  • 200 г круглозерного риса
  • 600 г молока
  • 3 ст. л. сахара
  • соль на кончике ножа
  • цедра и сок 1 большого апельсина
  • 150 г кураги
  • 1–2 ст. л. меда

Рис тщательно промойте под проточной водой. Молоко доведите до кипения с сахаром и солью, заложите рис, уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности. 

Пока рис варится, промойте курагу, нарежьте ее кусочками. Снимите с апельсина цедру и выжмите сок. В сотейнике смешайте мед и апельсиновый сок, цедру, поставьте на небольшой огонь, добавьте курагу и потомите, пока абрикосы не станут более мягкими. Разложите рис по тарелкам, выложите сверху кусочки кураги, полейте сиропом и подавайте.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания