Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Рецепт дня: Картофельная запеканка с рыбой

«Вкуснятина» (спецвыпуск) №01-2018

Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Sobesednik.ru предлагает приготовить сегодня блюдо для семейного обеда или ужина – запеканку из картофеля с рыбой.

Просто, вкусно, сытно и полезно. Рыбу можно брать практически любую. Подойдут хек, минтай, пангасиус, треска, палтус, морской язык. Главное, чтобы костей было поменьше. 

Что понадобится:

- 1 кг картофеля 

- 1 кг рыбы 

- 3–4 моркови 

- 2 луковицы 

- 300 г сметаны 

- растительное масло 

- соль (по вкусу) 

- щепотка молотого черного перца 

- 50 г сыра

Как готовить:

Очистите лук, картофель и морковь. 

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. На разогретом масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, потомите на медленном огне, посолите, уберите с плиты.

Рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками. Посолите, приправьте черным перцем, смешайте с обжаренным луком и морковью.

Картошку нарежьте тонкими, 4–5 мм толщиной, кружочками. 

Смажьте маслом форму для выпечки, выложите слой картофельных ломтиков немного внахлест, смажьте сметаной, затем слой рыбы с овощами, потом снова картофель, сметану, затем рыбу. Слегка присаливайте каждый картофельный слой. 

Посыпьте верх натертым сыром, прикройте форму фольгой, чтобы запеканка не сохла и в ней сохранялась сочность, и запекайте при 200 градусах минут 35–40. 

Снимите фольгу, дайте расплавиться и зарумяниться сыру. Готово!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания