Новости дня

19 ноября, понедельник














18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота

















Рецепт дня: Овсяные оладушки

«Вкуснятина» №03-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает приготовить всего за 35 минут необычайно вкусные оладьи с добавлением овсяных хлопьев.

Они мало того что полезнее обычных, приготовленных целиком из пшеничной муки, так еще и вкуснее: хлопья делают структуру теста более неоднородной, добавляя изюминки и шарма.

Что понадобится:

- 0,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления

- 1 стакан муки 

- 1 стакан молока

- 1 яйцо

- 3 ст. л. сахара

- щепотка соли

- 0,5 ч. л. соды

- 1 ст. л. лимонного сока

- 1 ст. л. растительного масла в тесто + растительное масло для жарки

Как готовить:

Яйцо с молоком слегка взбейте вилкой, добавьте овсяные хлопья, сахар, соль, лимонный сок, перемешайте, оставьте минут на 15–20. Муку просейте вместе с содой, соедините с молочно-яичной смесью, добавьте масло, перемешайте.

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, выложите столовой ложкой оладушки, обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, переверните лопаткой и обжарьте с другой, подержав пару минут под крышкой. 

Подавайте горячими со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой или растопленным шоколадом.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания