Рецепт дня: Фруктовый пирог
Рецепт фруктового пирога от Sobesednik.ru для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого
Рецепт фруктового пирога от Sobesednik.ru для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого.
Как же без сладкого? Кусочек пирога к чаю – фруктового или ягодного! Потому что соскучились за долгую зиму без ярких красок! И ничего, что за окном еще холодно, найдем начинку для сладкой выпечки в морозилках да в компотах, и будет нам почти что лето!
Компот выпили, а фрукты остались? Или в холодильнике скучает банка консервированных персиков? Или, может, вы совсем забыли о ягодах, которые заморозили летом? Испеките пирог, порадуйте семью и себя!
Понадобится:
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 30 г масла
- 300 г муки
- 200 г сладкого фруктового или ванильного йогурта
- 100 г молока
- ванилин
- сода или разрыхлитель
- 400 г ягод замороженных или из компота
- 500 г персиков или абрикосов консервированных
Как готовить:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму для выпекания и посыпьте ее мукой.
Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте йогурт, молоко, муку, ванилин и разрыхлитель, перемешайте. Распределите получившееся тесто в форме, выложите сверху фрукты-ягоды без сиропа и поставьте печься на 45–50 мин.
Посыпьте пирог сахаром или пудрой и подавайте, нарезав на квадраты.
Совет:
В этом пироге йогурт можно заменить на кефир, добавив в тесто больше сахара и ванилина, фрукты и ягоды можно использовать любые – даже сухофрукты, которые надо предварительно запарить или отварить в небольшом количестве воды.