Новости дня

25 июня, понедельник

24 июня, воскресенье

























23 июня, суббота















22 июня, пятница




Рецепт дня: Куриная лапша

«Собеседник» №13-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru выяснил, как приготовить лапшу с курятиной в домашних условиях.

Что понадобится:

Для теста (на лапшу): 

- 100 г муки 

- 1 яйцо 

- 1 ч. л. оливкового масла.

Для супа: 

- 3 л воды 

- полтушки крупной домашней курицы

- 1,5 ст. л. соли 

- 1 головка лука 

- 1 морковь 

- 2 лавровых листа 

- несколько горошин черного перца 

- зелень для подачи.

Как готовить:

Просейте муку, добавьте яйцо и масло, замесите крутое тесто и хорошенько его вымесите: до однородности и гладкости. Прикройте полотенцем, оставьте на 30–40 минут. Отдохнувшее тесто, как отдохнувший человек, станет мягче и податливее. Раскатайте его в тонкий пласт толщиной 1–1,5 мм и нарежьте лапшу желаемой длины и ширины. 

Курицу залейте водой, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте очищенную луковицу и морковку целиком, лавровый лист, соль и перец, убавьте огонь до минимума и варите бульон 1–1,5 часа. Выньте курицу, лук и морковь, разберите мясо на кусочки, верните в суп без костей и шкурки. Заложите лапшу, оставьте на плите еще буквально на пару минут – домашняя лапша варится очень быстро. Снимите суп с огня и дайте настояться. Разливайте по тарелкам, посыпайте мелко нарезанной зеленью.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания