06.04.2018

Рецепт дня: Творожный кулич с изюмом

Sobesednik.ru предлагает сегодня свой рецепт приготовления пасхального кулича – из творога

Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru предлагает сегодня свой рецепт приготовления пасхального кулича – из творога.

Что понадобится:

- сливочное масло – 50 г

- сахар – 1,5 стакана

- куриные яйца – 3 шт.

- мука – 2 стакана

- молоко – 1/4 стакана

- дрожжи сухие – 8 г

- сахар ванильный – 10 г

- соль – по вкусу

- изюм – 1 стакан

- творог 18% – 250 г

Как готовить:

1. Подогреть молоко до температуры 37–40 градусов.

2. Приготовить опару – растворить в молоке сахар, дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в теплое место на 15 минут (дрожжи должны подняться).

3. В чашку для миксера положить 2 яйца, 1 желток и сахар. Взбивать 3–4 минуты до белой пушистой массы.

4. В смесь через сито перетереть творог, растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар. Очень хорошо все перемешать.

5. Добавить в тесто опару, просеять туда же муку, добавить изюм и хорошенько все перемешать.

6. Смазать маслом формы для куличей.

7. Выложить тесто на одну вторую высоты формы, поставить тесто в теплое место, оно должно подняться минимум в 2 раза. 

8. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать в течение часа.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика