Рецепт дня: Творожный кулич с изюмом
Sobesednik.ru предлагает сегодня свой рецепт приготовления пасхального кулича – из творога
Sobesednik.ru предлагает сегодня свой рецепт приготовления пасхального кулича – из творога.
Что понадобится:
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 1,5 стакана
- куриные яйца – 3 шт.
- мука – 2 стакана
- молоко – 1/4 стакана
- дрожжи сухие – 8 г
- сахар ванильный – 10 г
- соль – по вкусу
- изюм – 1 стакан
- творог 18% – 250 г
Как готовить:
1. Подогреть молоко до температуры 37–40 градусов.
2. Приготовить опару – растворить в молоке сахар, дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в теплое место на 15 минут (дрожжи должны подняться).
3. В чашку для миксера положить 2 яйца, 1 желток и сахар. Взбивать 3–4 минуты до белой пушистой массы.
4. В смесь через сито перетереть творог, растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар. Очень хорошо все перемешать.
5. Добавить в тесто опару, просеять туда же муку, добавить изюм и хорошенько все перемешать.
6. Смазать маслом формы для куличей.
7. Выложить тесто на одну вторую высоты формы, поставить тесто в теплое место, оно должно подняться минимум в 2 раза.
8. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать в течение часа.