09.04.2018

Рецепт дня: Рулет из куриного фарша с грибами

Sobesednik.ru предлагает сегодня приготовить нежный и сочный рулет, приготовление которого займет не более 1,5 часа

Фото: архив редакции

Sobesednik.ru предлагает сегодня приготовить нежный и сочный рулет, приготовление которого займет не более 1,5 часа. 

Что понадобится:

- 1 кг куриного фарша

- 1 болгарский перец

- 1 морковь

- 1 картофелина

- 1 яйцо

- 1 ст. л. манной крупы

- 2 ст. л.  сметаны

- 500 г шампиньонов

- 2–3 луковицы

- 100 г сыра твердых сортов

- петрушка

- соль

- молотый перец

- 2 ст. л. горчицы в зернах

- растит. масло для жарки

Как готовить:

Шаг 1. Смешайте фарш с яйцом, манкой и сметаной, посолите и накройте пленкой, пока будете готовить другие ингредиенты. 

Шаг 2. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистой прозрачности. Грибы нарежьте кусочками, посолите, поперчите и пожарьте до готовности. Часть готового лука добавьте в грибы и чуть потушите вместе.

Шаг 3. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками и слегка припустите на растительном масле.

Шаг 4. Морковь и картофель потрите на самой мелкой терке. Петрушку мелко нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5. Добавьте в фарш: морковь, картофель, оставшийся лук, болгарский перец, петрушку, сыр. Тщательно все перемешайте, если необходимо, подсолите и чуть поперчите.

Шаг 6. Выложите фарш на пищевую пленку, сверху – грибы с луком и аккуратно сверните в рулет.

Шаг 7. Для удобства перенесите рулет в этой пленке на противень с пекарской бумагой (аккуратно переложите его), из которой дополнительно сделайте бортики, чтобы рулет держал форму.

Шаг 8. Сверху смажьте горчицей в зернах. Поставьте в разогретую  до 200о духовку примерно на 50 мин.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика