Рецепт дня: Рулет из куриного фарша с грибами
Sobesednik.ru предлагает сегодня приготовить нежный и сочный рулет, приготовление которого займет не более 1,5 часа
Sobesednik.ru предлагает сегодня приготовить нежный и сочный рулет, приготовление которого займет не более 1,5 часа.
Что понадобится:
- 1 кг куриного фарша
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 картофелина
- 1 яйцо
- 1 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. сметаны
- 500 г шампиньонов
- 2–3 луковицы
- 100 г сыра твердых сортов
- петрушка
- соль
- молотый перец
- 2 ст. л. горчицы в зернах
- растит. масло для жарки
Как готовить:
Шаг 1. Смешайте фарш с яйцом, манкой и сметаной, посолите и накройте пленкой, пока будете готовить другие ингредиенты.
Шаг 2. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистой прозрачности. Грибы нарежьте кусочками, посолите, поперчите и пожарьте до готовности. Часть готового лука добавьте в грибы и чуть потушите вместе.
Шаг 3. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками и слегка припустите на растительном масле.
Шаг 4. Морковь и картофель потрите на самой мелкой терке. Петрушку мелко нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5. Добавьте в фарш: морковь, картофель, оставшийся лук, болгарский перец, петрушку, сыр. Тщательно все перемешайте, если необходимо, подсолите и чуть поперчите.
Шаг 6. Выложите фарш на пищевую пленку, сверху – грибы с луком и аккуратно сверните в рулет.
Шаг 7. Для удобства перенесите рулет в этой пленке на противень с пекарской бумагой (аккуратно переложите его), из которой дополнительно сделайте бортики, чтобы рулет держал форму.
Шаг 8. Сверху смажьте горчицей в зернах. Поставьте в разогретую до 200о духовку примерно на 50 мин.