05.04.2018

Рецепт дня: Капуста, тушенная с перловкой

Sobesednik.ru предлагает приготовить сегодня простое и вкусное блюдо, подходящее не только для постного меню

Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает приготовить сегодня простое и вкусное блюдо, подходящее не только для постного меню.

Уверены, оно полюбится вам и вашим домашним и они будут просить приготовить его снова.

Что понадобится:

- полкочана белокочанной капусты 

- 100 г перловки 

- 2 морковки 

- 1 луковица 

- 2–3 ст. л. укропа 

- 2–3 ст. л. растительного масла 

- соль (по вкусу) 

- клюква для подачи (опционно)

Как готовить:

Перловую крупу промойте и отварите в течение 20 мин. в подсоленной воде.

Капусту и лук тонко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. Овощи потушите с добавлением небольшого количества воды.

Готовую перловую крупу промойте, смешайте с овощами, заправьте растительным маслом, выровняйте на соль и тушите до готовности. Подавайте блюдо горячим.

Совет: Очень вкусно добавить к тушенной с перловкой капусте горсть замороженной клюквы. Вместе они создают чудесный по вкусу альянс.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика