04.04.2018

Рецепт дня: Тушеная свекла с грибами и черносливом

Sobesednik.ru предлагает приготовить постное блюдо, которое может быть легким ужином или гарниром к основным блюдам

Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает приготовить постное блюдо, которое может быть легким ужином или гарниром к основным блюдам.

Что понадобится:

- 500 г свеклы

- 200 г шампиньонов

- 100 г чернослива б/к

- 4 зубчика чеснока

- 1 луковица

- 20 г свежей петрушки

- соль, перец (по вкусу)

- тмин, базилик, кардамон и гвоздика (по вкусу и желанию)

- 2 ст. л. растительного масла

Как готовить:

Свеклу очистите и потрите на средней терке (лучше всего соломкой). Чернослив предварительно замочите на 20 мин. в теплой воде, после чего воду слейте. Чернослив порежьте на четвертинки. 

Лук порежьте небольшими кубиками. Грибы очистите и порежьте некрупными кусочками. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, положите тертую свеклу, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь на 2–3 мин. Затем влейте 100 г воды и убавьте огонь. 

В отдельной сковородке обжарьте на оставшемся растительном масле лук, затем добавьте к нему грибы и обжарьте до легкого зарумянивания, примерно 7 мин. 

Добавьте чернослив и жарьте еще минуту, затем переложите в сотейник. Все перемешайте и тушите на небольшом огне 12–14 мин. 

Затем посолите, поперчите, добавьте мелко порезанные чеснок, петрушку, специи. 

Хорошо бы добавить 50 г рассола из-под огурцов или помидоров. Перемешайте и тушите еще 3 мин. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика