Новости дня

15 августа, среда














14 августа, вторник































Рецепт дня: Суп из чечевицы с солеными огурцами

«Вкуснятина» №03-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает разнообразить постное меню интересным супом из чечевицы.

К постному столу предложим суп из чечевицы с огурцами. Вкусно? Не то слово! Чечевица не просто легкая, но и очень полезная пища.

Что понадобится:

- 1 стакан красной чечевицы

- 2 соленых огурца

- 1 луковица

- 1–2 моркови

- 2–3 картофелины

- перец черный (по вкусу)

- 1–2 ст. л. томатной пасты

- 1 щепотка соли 

- зелень (по вкусу)

- 30 г растительного масла

- 2,5 л воды

- 1 ч. л. любимых специй

Как готовить:

Хорошо промойте чечевицу, залейте холодной водой. Доведите до кипения,снимите пену.

Картофель почистите, помойте и нарежьте кусочками, добавьте к чечевице. Варите под крышкой на минимальном огне 15–20 мин.

Почистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Нарежьте соленые огурцы кубиками.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите морковь и лук. Тушите, помешивая, на среднем огне 2–3 мин.  Выложите томатную пасту.  Перемешайте.  Добавьте половник бульона из кастрюли. Тушите на маленьком огне 5 мин.

Выложите зажарку в суп. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные огурцы и любимые специи. Потомите суп из чечевицы на медленном огне под крышкой еще около 10 мин. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!