Новости дня

19 апреля, четверг






















18 апреля, среда























Рецепт дня: Постный борщ с рыбой

«Магия и обереги» №03-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает разнообразить постное меню рыбным борщом.

Что понадобится:

•  500 г рыбы 

•  1–2 ст. л. растительного масла 

• 1,5 ст. л. муки 

• 3–4 свеклы

• 1 стакан квашеной капусты 

• 1 морковь

• 1 луковица

• 1 корень петрушки

• 1,5 ст. л. томатной пасты 

• 1 ст. л. 3% уксуса 

• 2 ст. л. соевой сметаны или соевого майонеза 

• 1 пучок зелени 

• соль и специи по вкусу

Как готовить:

1. Рыбу разделать на филе с кожей без костей или тушку без головы, нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. 

2. Свеклу промыть, сварить в кожице с добавлением уксуса, очистить от кожицы, нарезать соломкой и тушить с квашеной капустой, пассерованными овощами, кореньями, томатом и бульоном 40–50 минут.

3. В кипящий бульон положить капусту, свеклу и овощи, проварить 10–15 минут, добавить обжаренную рыбу и варить борщ еще 5–10 минут. При подаче заправить соевой сметаной и посыпать зеленью.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания