Новости дня

17 декабря, понедельник













































Рецепт дня: Салат "Мимоза" с домашним майонезом

«Собеседник» №10-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Все знают салат «Мимоза». Но что если добавить в него майонез не из магазина, а домашний? Sobesednik.ru советует рецепт.

Что понадобится:

Для салата: 

- 1 банка нерки или лосося в собственном соку 

- 3 яйца 

- 1 головка репчатого лука 

- 1 крупное кисло-сладкое яблоко типа гренни смит 

- 100 г сыра 

- лимонный сок 

- 3 ст. л. красной икры

Для майонеза:

- 6 перепелиных яиц 

- 150 мл оливкового масла 

- 1 ч. л. французской горчицы 

- 1 ст. л. лимонного сока 

- цедра половины лимона 

- щепотка соли 

- щепотка сахара.

Приятный бонус: вы можете самостоятельно придавать домашнему майонезу желаемые вкусовые оттенки, добавляя цитрусовые, свежие или сушеные травки, различные специи. Для этого салатика идеально подходит майонез на перепелиных яйцах с легкими цитрусовыми нотками, которые гармонично и деликатно оттенят рыбу и поддержат яблоко. Готовится проще пареной репы: в стеклянную емкость разбиваете перепелиные яйца, добавляете соль, сахар, горчицу и взбиваете все венчиком или миксером в течение минуты. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаете оливковое масло. Он загустеет прямо у вас на глазах. В конце добавьте лимонную цедру и лимонный сок, еще раз взбейте и уберите в холодильник. 

Как готовить:

Яйца сварите вкрутую, очистите, отделите белки от желтков, все потрите на средней терке сепаратно в разные мисочки.

Очистите яблоко, натрите его на крупной терке, а лучше порежьте очень тонкой соломкой. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело. 

С рыбы слейте сок, разомните вилкой. Сыр натрите на средней терке. Лук мелко нашинкуйте и непременно ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь.

Первым слоем на дно бокалов ложится яблоко. Сверху немного лимонного майонеза, затем рыба, лук, икра, сыр, белок и финально, ярко солнечно и мимозно – желток. Все слои, кроме последнего, смазываются майонезом. Да, и не надо салат утрамбовывать, пусть он будет нежным и воздушным, как чудесные цветы мимозы.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания