Новости дня

21 мая, понедельник





























20 мая, воскресенье
















Рецепт дня: Салат "8 марта"

«Собеседник» №09-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает сегодня оригинальный рецепт салата, подходящего для праздничного стола в женский праздник.

Рецепт простой и подойдет как мастерам кулинарии, желающим приготовить что-то вкусное без особых проблем, так и тем, кто оказывается на кухне только по большим праздникам и надеется не устроить там беспорядок или не дай бог что-то спалить.

Что понадобится:

Для салата: 

- 3–4 свежих инжира 

- 1 упаковка бурраты 

- 1 упаковка микса салатных листьев (романо, руккола, радиккио, корн) 

- 100 г пармской ветчины

- веточка свежего базилика 

- 1 апельсин

- 1 ч. л. бальзамического соуса. 

Для заправки: 

- 6 ст. л. оливкового масла Extra Virgin 

- 2 ст. л. апельсинового сока 

- 2 ст. л. лимонного сока 

- 1 ст. л. меда

- 1 ч. л. французской горчицы с зернышками 

- соль.

 

Как готовить:

Если салатные листья упакованы в фабричный пакет и имеется надпись «не мыть» – не мойте. Выкладывайте сразу в найденный/купленный/одолженный салатник. Инжир можно надрезать крестообразно, не дорезая до конца, и раскрыть цветочком, можно разрезать четвертинками и разложить поверх салатных листьев. Дальше вступают пармская ветчина и буррата: ветчину разделите на полосочки руками, нежнейший сыр сам распадется на кусочки, едва вы в нему прикоснетесь. Распределяем художественно розовую ветчину и белоснежный сыр между ломтиками инжира. Теперь яркий и свежий акцент – дольки апельсина. В салат они должны попасть не только без кожуры, но и без пленочек. Очистите апельсин, как картошку, толсто срезая оранжевую кожуру, а затем просто вырежьте острым ножом чистую мякоть апельсина и разложите яркие оранжевые полумесяцы. 

Выжмите сок из апельсиновых останков, отмерьте две столовые ложки, добавьте к ним столько же лимонного сока, столовую ложку меда, 1 ч. л. горчицы с зернышками и 6 ст. л. оливкового масла, щепотку соли. Взбейте все это венчиком. Жидкость должна изменить цвет и агрегатное состояние, превратившись в эмульсию. Полейте соусом блюдо, присыпьте мелко нарезанными листиками свежего базилика. И последний штрих: художественно несколько капель бальзамика сверху. Готово!

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №09-2018.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания