Новости дня

15 ноября, четверг













































Рецепт дня: Форшмак

«Зажигай!» №05-2018

Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Sobesednik.ru предлагает приготовить традиционное блюдо еврейской кухни – форшмак.

Что понадобится:

• селедка – 1 шт. (400 г)

• яблоко – 1 шт. (лучше зеленое)

• сливочное масло – 50 г

• яйца – 2 шт.

• молоко

• красный лук – 1/2 шт.

• белый хлеб – 1 кусочек вчерашнего

• лимонный сок

• зелень

• соль

• перец

Как готовить:

Сварить яйца вкрутую. Почистить селедку, выбрать все косточки и замочить ее на 30 минут в молоке, потом обсушить. Так же поступить с хлебом: обрезать корочку и замочить в молоке на несколько минут. Затем почистить яблоко, освободить от сердцевины. Измельчить в блендере (или мясорубке) поочередно: филе сельди, хлеб, яблоко, лук. Белки яиц порубить, желтки растереть вилкой с солью и перцем. Смешать все ингредиенты в одной емкости, добавить сливочное масло, белки, половину желтков и сок лимона. Взбить до состояния воздушности. Затем выложить на тарелку, присыпать остатками желтка, украсить рубленой зеленью. Форшмак готов!

Это интересно

В традиционной русской кухне форшмак и вообще любое кушание из фарша (например, из телячьих мозгов) называлось «те́льное».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания