Новости дня

20 ноября, вторник













































Рецепт дня: Жаркое из баранины с розмарином

«Собеседник» №08-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru предлагает приготовить жаркое из баранины по особому рецепту.

Существует любопытный факт: в XVII веке жаркое было подано к столу английского короля Карла II. Едва отведав блюдо, монарх вскочил, приложил к горшочку меч и провозгласил, что отныне это блюдо имеет дворянский титул. В общем, поняли, какая чудесная и возвышенная эта штука в горшочке? Пора уже переходить к делу. 

Что понадобится:

- 1 кг баранины (вес без костей и жира) 

- 1 кг картофеля 

- 4–5 зубчиков чеснока 

- 1 луковица

- 2 моркови 

- оливковое масло

- несколько веточек свежего розмарина 

- морская соль

- свежемолотый черный перец   

- 4 стакана кипятка или мясного или овощного бульона.

Как готовить:

Вымытое мясо освободите от крупных жил и жира. Нарежьте средними кусочками. Очистите морковь, картофель, чеснок и лук. Картофель нарежьте четвертинками, морковь – кружочками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими лепестками. 

Хорошо разогрейте глубокую сковороду, влейте пару ложек оливкового масла, обжарьте мясо с целыми веточками розмарина до уверенной румяной корочки. В конце выложите к мясу лук, чеснок и морковь, обжарьте еще пару минут. Выньте веточки розмарина, они уже отдали свой аромат. Влейте 2 стакана бульона или кипятка, добавьте 1 ч. л. соли, свежемолотый черный перец. Убавьте огонь, потомите до тех пор, пока количество бульона не уменьшится и он не загустеет. Переложите мясо в жаропрочные горшочки. На этой же сковороде обжарьте до румяности четвертинки картофеля, приправьте его солью, разложите по горшочкам с мясом, залейте оставшимся бульоном или кипятком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час-полтора. За это время соус станет насыщенным и густым, мясо – нежным и мягким, картофель – рассыпчатым. 

Ну и сухой мартини. Стойте! Три части джина «Гордон», одна часть водки, полчасти «Кина Лиллет». Хорошо все это взболтайте, пока не станет ледяным, и потом добавьте тонкий ломтик лимонной цедры. За Крэйга! Дэниела Крэйга.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания