26.02.2018

Рецепт дня: Кутабы с зеленью

Sobesednik.ru предлагает сегодня экзотическое блюдо – кутабы – с необычной начинкой из трав

Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает сегодня экзотическое блюдо – кутабы – с необычной начинкой из трав.

Что понадобится:

- масло оливковое (для жарки начинки) – 3 ст. л.

для теста:

- мука – 1,5 кг

- соль – по вкусу

- вода – 0,75 мл

для начинки:

- джим-жилим (эту траву еще называют звездчатка или мокрица) – 3 пучка

- зеленый лук – 1 пучок

- листья шпината – 2 пучка

- укроп – несколько веточек

- кинза – 1,5 пучка

- репчатый лук – 5 шт. среднего размера

- соль, черный мол

Как готовить:

1. Разогрейте на сковороде оливковое масло, высыпьте туда порезанный кубиками репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета.

2. Параллельно нарежьте всю зелень. Если шпинат немолодой, его лучше ошпарить кипятком.

3. К подрумянившемуся луку добавьте нарезанную зелень, посыпьте черным молотым перцем и томите на огне несколько минут, периодически помешивая. Солите каждый кутаб, когда на раскатанное тесто будете выкладывать начинку.

4. Как замесить тесто? В горку муки добавьте соль, вливайте понемногу теплую воду и смешивайте (тесто должно легко отставать от рук). Затем раскатайте тесто тонко, вырежьте круг, по центру положите начинку, посолите по вкусу. Соедините края в тонкую и аккуратную косичку (косичка должна быть по центру), слегка пошлепайте и сделайте вилкой несколько дырок.

5. Обжаривайте кутабы без масла на раскаленной сковороде. Складывайте их друг на друга. Чтобы сохранялось тепло, можно смазывать сливочным маслом. Подавать с мацони.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика