Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













Рецепт дня: Домашний сидр

«Вкуснятина» №01-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Как приготовить в домашних условиях лёгкий и приятный на вкус алкогольный напиток сидр, узнал Sobesednik.ru.

Этот вкуснейший и ароматный напиток крепостью не более 8°  – отличное дополнение к любому застолью. Обязательно приготовьте его дома, и вы сами убедитесь, что это потрясающий напиток. 

Что понадобится:

- 5 кг яблок 

- 750 г сахара

Как готовить:

При помощи мясорубки измельчите в пюре яблоки вместе с кожурой и огрызками. 

Банки, в которых сидр будет бродить, ошпарьте и просушите.  

Наполните их наполовину яблочным пюре. Добавьте сахар из расчета 150 г на 1 кг фруктов. Горлышко закройте тканью и оставьте емкости в темном теплом месте на 4–5 дней. Не забывайте ежедневно помешивать содержимое. 

Из перебродивших яблок отожмите сок и перелейте его в отдельную чистую банку. На ее горлышко натяните медицинскую перчатку и оставьте банку в темноте на месяц-полтора. 

По прошествии времени процедите сидр, перелейте в емкость и плотно закройте крышкой. Настаивайте сидр еще пару-тройку месяцев до полной готовности. 

СОВЕТ: Яблоки, из которых вы собираетесь приготовить сидр, не должны быть слишком сладкими или кислыми, недозревшими или перезревшими. Лучше всего использовать зимние сорта, без гнили или следов ударов. Также не рекомендуется смешивать разные сорта. 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания