Новости дня

23 мая, среда

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник












Рецепт дня: Тыквенное печенье с шоколадом

«Вкуснятина» №01-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Читательница Sobesednik.ru решила поделиться своим собственным рецептом тыквенно-шоколадного печенья.

Здравствуйте, дорогая редакция. Сначала мы покупали ваш журнал на почте, а теперь выписали и почтальон приносит его каждый месяц нам домой. Мы попробовали из него уже очень много рецептов, угощали родню, всем очень понравилось, просили поделиться рецептом. Вы пишете, что ждете от читателей писем с откликами. Я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого печенья из тыквы. Дети его просто обожают. Обычно мы добавляем в тесто кусочки шоколада, иногда изюм или орехи, а если ничего нет — печем просто так, все равно выходит очень-очень вкусно. Буду рада, если кто-то приготовит печенье по моему рецепту.
Прохорова Анастасия, г. Самара

Что понадобится:

- 250 г тыквы 

- 120 г сливочного масла 

- 200 г муки 

- 150 г сахара 

- 1 яйцо + желток 

- 1 ч. л. разрыхлителя

- пакетик ванильного сахара или ванилина 

- треть плитки шоколадки 

- щепотка соли 

- щепотка корицы

- щепотка молотого сухого имбиря

Как готовить:

Масло заранее выньте из холодильника, оно нам понадобится размягченным.

Тыкву очистите, порежьте кусочками, сварите в небольшом количестве воды или запеките до мягкости. Разомните в пюре.

Взбейте масло с сахаром до посветления и пышности. Добавьте яйцо, желток, ванилин (или ванильный сахар), щепотку соли, специи, если любите, и еще раз взбейте.

Муку с разрыхлителем просейте, добавьте к маслу, перемешайте. Постепенно введите тыквенное пюре и перемешайте до однородности. Шоколад измельчите, но не слишком мелко, хорошо, когда в печенье ощущаются целые кусочки. Добавьте шоколадную крошку, перемешайте.

Разогрейте духовку до 180°. Застелите противень бумагой, выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Выпекайте около 20 мин. Очень вкусно горячим с холодным молоком или остывшим с чаем или кофе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания