Рецепт дня: Cырные лепешки на кефире
Если вам уже надоело есть блины, то приготовьте сырные лепешки по рецепту Sobesednik.ru. Тоже вкусно!
Если вам уже надоело есть блины, то приготовьте сырные лепешки по рецепту Sobesednik.ru. Тоже вкусно!
Нежные, мягкие лепешки можно подать к первым блюдам, завернуть в них начинку или есть просто так – они хороши в любом виде – как горячими, так и остывшими.
Вам понадобится:
200 г кефира
150 г любого твердого или полутвердого сыра
200 г муки для теста + 50 г для подпыления стола
щепотка сахара
щепотка соли
1/2 ч. л. пищевой соды
растительное масло для жарки
кусочек сливочного масла для смазывания (по желанию)
Как готовить:
Соедините кефир комнатной температуры с сахаром, солью и содой, перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке, муку просейте. Добавьте сыр в кефир, перемешайте. Затем всыпьте муку и снова перемешайте.
Разделите тесто на 5–6 частей, скатайте каждую в шарик, дайте полежать минут 5. На припыленном мукой столе раскатайте шарик в лепешку толщиной примерно 5 мм.
Выложите лепешку на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте с двух сторон по паре минут до румяного цвета. Подержите еще минуту-другую под крышкой и вынимайте. Повторите процедуру с оставшимся тестом. Готовые лепешки можно промазать сливочным маслом, чтобы они были жирнее и сочнее.