Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Рецепт дня: Cырные лепешки на кефире

«Вкуснятина» №1-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Если вам уже надоело есть блины, то приготовьте сырные лепешки по рецепту Sobesednik.ru. Тоже вкусно!

Нежные, мягкие лепешки можно подать к первым блюдам, завернуть в них начинку или есть просто так – они хороши в любом виде – как горячими, так и остывшими.

Вам понадобится:

200 г кефира 

150 г любого твердого или полутвердого сыра 

200 г муки для теста + 50 г для подпыления стола 

щепотка сахара

щепотка соли 

1/2 ч. л. пищевой соды 

растительное масло для жарки 

кусочек сливочного масла для смазывания (по желанию)

Как готовить:

Соедините кефир комнатной температуры с сахаром, солью и содой, перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке, муку просейте. Добавьте сыр в кефир, перемешайте. Затем всыпьте муку и снова перемешайте. 

Разделите тесто на 5–6 частей, скатайте каждую в шарик, дайте полежать минут 5. На припыленном мукой столе раскатайте шарик в лепешку толщиной примерно 5 мм.

Выложите лепешку на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте с двух сторон по паре минут до румяного цвета. Подержите еще минуту-другую под крышкой и вынимайте. Повторите процедуру с оставшимся тестом. Готовые лепешки можно промазать сливочным маслом, чтобы они были жирнее и сочнее.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания