Новости дня

25 мая, пятница






























24 мая, четверг















Рецепт дня: Цыпленок карри

«Собеседник» №05-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru предлагает приготовить цыпленка карри, навсегда меняющего представление о вкусе курятины.

Нежное и сочное мясо, кислинка томатов, пикантность чили и имбиря, густой, умопомрачительно ароматный соус, который так вкусно подхватывать кусочками хлеба или лепешки, забывая о столовых приборах и правилах приличия. К черту приличия и довольно слов.

Что понадобится:

- цыпленок среднего размера

- 2 луковицы 

- 2 помидора 

- 3–4 см корня имбиря 

- 3–4 зубчика чеснока 

- 1,5 ст. л. порошка карри 

- 200 мл сливок 

- хлопья перца чили 

- соль по вкусу

- оливковое масло для жарки.

Как готовить:

Корень имбиря и чеснок очистите, натрите на мелкой терке, смешайте. Мелко нарежьте очищенный лук. Помидоры ошпарьте, снимите шкурку, нарежьте мелким кубиком. 

Вымытого цыпленка порежьте некрупными кусочками, обжарьте на масле на хорошо разогретой сковороде, выложите на отдельную тарелку. 

В сковороду, на которой обжаривался цыпленок, влейте еще масла, разогрейте, положите нарезанный лук, обжарьте, помешивая, до уверенного золотистого цвета. Добавьте чесночно-имбирную пасту, перемешайте, потомите еще пару минут. Затем выложите в сковороду нарезанные помидоры, перец чили и соль. Потомите пару минут, помешивая, добавьте порошок карри и обжарьте его в соусе, чтобы он пропитался ароматом и вкусом. Выложите в соус кусочки цыпленка, потушите минут 10–15, затем влейте сливки, уменьшите огонь и томите, помешивая, до загустения соуса. Выключите огонь и дайте цыпленку карри постоять под крышкой минут 10–15.

Подавать цыпленка карри лучше всего с отварным рисом, посыпав нарезанной кинзой и зеленым луком.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания