07.02.2018

Рецепт дня: Запеканка из гречки с грибами и ветчиной

Sobesednik.ru предлагает не выбрасывать остатки гречневой каши, ветчины и грибов, а приготовить из них запеканку

Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает не выбрасывать остатки гречневой каши, ветчины и грибов, а приготовить из них запеканку.

Представьте себе, что к вам вот-вот нагрянут друзья, а вы и рады бы их накормить, да сил нет и в холодильнике только вчерашняя гречка, кургузый кусок ветчины и еще случайно оставшиеся грибы. Ну и, конечно, есть остатки сыра и яиц. Что из этого слепишь? А вот что… Запеканку! Главное – найти в себе силы.

Что понадобится:

- 3 стакана гречневой каши

- 2 яйца

- 50 г любого сыра

- 1 ст. л. сметаны

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 150–200 г грибов

- 100 г грудинки, ветчины и т.д.

- соль, перец специи, зелень (по вкусу)

- масло для жарки

Как готовить:

Лук и грибы мелко порежьте. Грибы обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, в процессе добавьте мелко порезанный чеснок, посолите и поперчите. 

Отдельно обжарьте лук и ветчину. Сыр потрите на терке, смешайте с яйцами и сметаной, посолите, поперчите, если нужно, добавьте специи. 

В смазанную сливочным маслом форму для запекания (лучше керамическую или глиняную) выложите половину гречки, затем начинку из грибов и ветчины, засыпьте оставшейся гречкой, разровняйте, залейте яично-сырной массой и ставьте запекаться при 200о до золотистого цвета корочки (примерно минут 20). В процессе употребления запеканки сил точно должно прибавиться.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика