Рецепт дня: Настоящее чили кон карне
Sobesednik.ru предлагает приготовить чили кон карне (или просто чили) – одно из самых ярких блюд мексиканской кухни
Sobesednik.ru предлагает приготовить чили кон карне (или просто чили) – одно из самых ярких блюд мексиканской кухни.
Этот сочный мясной фарш, томленный в остром томатном соусе, – настоящий шедевр!
Что понадобится:
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 400 г консервированной фасоли
- 2 банки томатов в собственном соку
- 2 морковки
- 2 стебля сельдерея
- 2 болгарских перца
- 1 перец чили
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- кумин, корица, соль, перец (по вкусу)
- оливковое масло
Как готовить:
Очистите и мелко нарежьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Разрежьте пополам болгарские перцы, избавьте от семян и нарежьте полосками. Чили мелко изрубите.
Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее немного оливкового масла. Высыпьте в кастрюлю овощи и добавьте специи. Обжаривайте около пяти минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Добавьте фасоль, слив лишнюю жидкость. А затем – фарш и помидоры. При помощи лопатки разбейте комочки фарша. Листья петрушки оборвите и отложите, а стебли измельчите и положите в кастрюлю. Влейте уксус, накройте крышкой и доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимума и томите около часа. Снимите крышку и готовьте еще четверть часа.
СОВЕТ: Если фарш слишком жирный, предварительно обжарьте его на сковороде, слейте жидкость и уже после этого добавьте в кастрюлю.