Новости дня

25 сентября, вторник













































Рецепт дня: Настоящее чили кон карне

«Вкуснятина» №01-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает приготовить чили кон карне (или просто чили) – одно из самых ярких блюд мексиканской кухни.

Этот сочный мясной фарш, томленный в остром томатном соусе, – настоящий шедевр!

Что понадобится:

- 0,5 кг говяжьего фарша 

- 400 г консервированной фасоли 

- 2 банки томатов в собственном соку 

- 2 морковки 

- 2 стебля сельдерея 

- 2 болгарских перца 

- 1 перец чили 

- 2 луковицы 

- 3 зубчика чеснока 

- 1 пучок петрушки 

- 2 ст. л. бальзамического уксуса 

- кумин, корица, соль, перец (по вкусу) 

- оливковое масло

Как готовить:

Очистите и мелко нарежьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Разрежьте пополам болгарские перцы, избавьте от семян и нарежьте полосками. Чили мелко изрубите. 

Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее немного оливкового масла. Высыпьте в кастрюлю овощи и добавьте специи. Обжаривайте около пяти минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. 

Добавьте фасоль, слив лишнюю жидкость. А затем – фарш и помидоры. При помощи лопатки разбейте комочки фарша. Листья петрушки оборвите и отложите, а стебли измельчите и положите в кастрюлю. Влейте уксус, накройте крышкой и доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимума и томите около часа. Снимите крышку и готовьте еще четверть часа.

СОВЕТ: Если фарш слишком жирный, предварительно обжарьте его на сковороде, слейте жидкость и уже после этого добавьте в кастрюлю. 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания