Новости дня

27 мая, воскресенье







26 мая, суббота















25 мая, пятница























Рецепт дня: Американский морковный торт

«Собеседник» №04-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

3 февраля в США отмечается кулинарный праздник – Национальный день морковного торта. Sobesednik.ru узнал его рецепт.

Что понадобится:

В расчете на форму диаметром 20 см.

Для теста:

- 300 г моркови, 

- 3 яйца,

- 200 г тростникового сахара,

- 150 мл растительного масла,

- 330 г муки,

- 1 апельсин,

- пакетик разрыхлителя,

- щепотка соли,

- щепотка молотой корицы,

- 150 г грецких орехов,

- 10 г сливочного масла.

Для крема:

- 400 г мягкого пастообразного творога,

- 200 г маскарпоне,

- 150 г белого шоколада.

Как готовить:

Очищенную морковь натрите на мелкой терке, орехи изрубите не слишком мелко. Обжарьте орехи на сухой сковороде, добавьте 10 г сливочного масла, оставьте остывать.

Взбейте яйца с сахаром до посветления и увеличения объема примерно в три раза, затем тонкой струйкой постепенно влейте растительное масло.

Муку просейте с разрыхлителем и солью, соедините с яично-масляной смесью. Добавьте натертую морковь, обжаренные орехи, снятую с апельсина цедру, корицу и 2–3 ст. л. апельсинового сока. Перемешайте.

Выложите половину теста в смазанную маслом форму, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (проверьте готовность коржа зубочисткой). Испеките таким же образом вторую часть теста.

Творог и сыр достаньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. 

Белый шоколад растопите на водяной бане, соедините с творогом и маскарпоне и взбейте всё до воздушной однородной массы. Промажьте коржи, украсьте верх.

В идеале нужно дать торту постоять несколько часов, чтобы коржи пропитались. Попробуйте!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания