Рецепт дня: Американский морковный торт
3 февраля в США отмечается кулинарный праздник – Национальный день морковного торта. Sobesednik.ru узнал его рецепт

3 февраля в США отмечается кулинарный праздник – Национальный день морковного торта. Sobesednik.ru узнал его рецепт.
Что понадобится:
В расчете на форму диаметром 20 см.
Для теста:
- 300 г моркови,
- 3 яйца,
- 200 г тростникового сахара,
- 150 мл растительного масла,
- 330 г муки,
- 1 апельсин,
- пакетик разрыхлителя,
- щепотка соли,
- щепотка молотой корицы,
- 150 г грецких орехов,
- 10 г сливочного масла.
Для крема:
- 400 г мягкого пастообразного творога,
- 200 г маскарпоне,
- 150 г белого шоколада.
Как готовить:
Очищенную морковь натрите на мелкой терке, орехи изрубите не слишком мелко. Обжарьте орехи на сухой сковороде, добавьте 10 г сливочного масла, оставьте остывать.
Взбейте яйца с сахаром до посветления и увеличения объема примерно в три раза, затем тонкой струйкой постепенно влейте растительное масло.
Муку просейте с разрыхлителем и солью, соедините с яично-масляной смесью. Добавьте натертую морковь, обжаренные орехи, снятую с апельсина цедру, корицу и 2–3 ст. л. апельсинового сока. Перемешайте.
Выложите половину теста в смазанную маслом форму, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (проверьте готовность коржа зубочисткой). Испеките таким же образом вторую часть теста.
Творог и сыр достаньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Белый шоколад растопите на водяной бане, соедините с творогом и маскарпоне и взбейте всё до воздушной однородной массы. Промажьте коржи, украсьте верх.
В идеале нужно дать торту постоять несколько часов, чтобы коржи пропитались. Попробуйте!