Новости дня

25 мая, пятница







24 мая, четверг






































Рецепт дня: Картофельная лазанья

«Вкуснятина» №01-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает приготовить вегетарианскую лазанью из картофеля.

Что понадобится:

- 4 картофелины

- 3–4 ст. л. оливкового масла

- соль, любой перец (по вкусу)

- 2 ст. л. лимонного сока (или 1/2 ст. сухого белого вина)

- 300 г брынзы или адыгейского сыра

- базилик, душица, розмарин (по вкусу и желанию)

- 1 белок

Соус:

- 50 г твердого сыра

- 1 ст. л. оливкового масла

- 2 зубчика чеснока

- 1 желток

- черный перец, соль (по вкусу)

- 1 ст. л. сливок

- 1 ч. л. муки

- 1 ст. л. воды или вина

Как готовить:

Для начинки смешайте миксером или блендером брынзу, оливковое масло, соль, перец, белок, лимонный сок, специи. 

Картофель очистите и порежьте тонкими кружочками. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, один слой картофеля (всего три слоя). Сверху выложите половину начинки ровным слоем, далее второй слой картофеля, затем еще слой начинки и последний верхний слой картофеля. Закройте фольгой и поставьте в предварительно нагретую до 190о духовку на 45 мин. 

В это время приготовьте соус. Смешайте оливковое масло, желток, сливки, муку, соль, перец и взбейте. Добавьте тертый сыр и мелко порезанный чеснок, взбейте еще раз. Затем добавьте немного воды или вина. 

По истечении 45 мин. снимите фольгу, залейте лазанью соусом и выпекайте еще 10–15 мин. Дайте блюду немного остыть и преподносите жаждущим насладиться вашими стараниями.

СОВЕТ: Кстати, если вы не вегетарианцы, в эту лазанью всегда сможете втиснуть любой фарш, предварительно обжарив его с лучком.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания