Рецепт дня: Картофельная лазанья
Sobesednik.ru предлагает приготовить вегетарианскую лазанью из картофеля

Sobesednik.ru предлагает приготовить вегетарианскую лазанью из картофеля.
Что понадобится:
- 4 картофелины
- 3–4 ст. л. оливкового масла
- соль, любой перец (по вкусу)
- 2 ст. л. лимонного сока (или 1/2 ст. сухого белого вина)
- 300 г брынзы или адыгейского сыра
- базилик, душица, розмарин (по вкусу и желанию)
- 1 белок
Соус:
- 50 г твердого сыра
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 желток
- черный перец, соль (по вкусу)
- 1 ст. л. сливок
- 1 ч. л. муки
- 1 ст. л. воды или вина
Как готовить:
Для начинки смешайте миксером или блендером брынзу, оливковое масло, соль, перец, белок, лимонный сок, специи.
Картофель очистите и порежьте тонкими кружочками. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, один слой картофеля (всего три слоя). Сверху выложите половину начинки ровным слоем, далее второй слой картофеля, затем еще слой начинки и последний верхний слой картофеля. Закройте фольгой и поставьте в предварительно нагретую до 190о духовку на 45 мин.
В это время приготовьте соус. Смешайте оливковое масло, желток, сливки, муку, соль, перец и взбейте. Добавьте тертый сыр и мелко порезанный чеснок, взбейте еще раз. Затем добавьте немного воды или вина.
По истечении 45 мин. снимите фольгу, залейте лазанью соусом и выпекайте еще 10–15 мин. Дайте блюду немного остыть и преподносите жаждущим насладиться вашими стараниями.
СОВЕТ: Кстати, если вы не вегетарианцы, в эту лазанью всегда сможете втиснуть любой фарш, предварительно обжарив его с лучком.