Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Рецепт дня: Капуста по-гурийски

«Зажигай!» №02-2018

Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Как из обычной капусты приготовить вкуснейшее изысканное блюдо –  капусту по-гурийски, – узнал Sobesednik.ru.

Что понадобится:

• капуста – 3 кг

• сахар – 2 ст. л. 

• соль – 1 ст. л.

• уксус – 1 стакан 

• вода – 0,5 л

• морковь – 3 шт. 

• перец горошком – 10 шт.

• свекла – 2 шт.

• травы по собственному усмотрению

• головка чеснока

Как готовить:

1. Капусту нужно порезать на восемь частей таким образом, чтобы в каждой части оставался кусочек кочерыжки. То есть чтобы листья держались на этом тонком кусочке. Выложить ее в широкую емкость. 

2. Помыть и почистить свеклу и морковь, нарезать тонкими кружочками, натереть чеснок.

3. Выложить овощи и травы на капусту послойно. 

4. Приготовить рассол: сахар и соль залить уксусом и водой. Добавить рассол в капусту. Дать настояться. Уже через неделю капуста готова к употреблению, но если постоит месяц – будет намного вкуснее. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!