23.01.2018

Рецепт дня: Свинина, тушенная с овощами и яблоком

Sobesednik.ru рекомендует приготовить свинину не вполне обычным способом

Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru рекомендует приготовить свинину не вполне обычным способом.

Что понадобится:

- 800 г бескостной свинины

- полкочана капусты

- 2 яблока 

- 1 болгарский перец 

- полпучка петрушки 

- 1 луковица 

- растительное масло для жарки 

- соль, черный перец (по вкусу)

Как готовить:

Свинину вымойте, обсушите, нарежьте кусочками. Обжарьте в 1 ст. л. разогретого масла, помешивая, до румяной корочки.

Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Капусту нашинкуйте. Перец нарежьте соломкой, лук очистите и измельчите. Разогрейте в кастрюле 1–2 ложки масла, обжарьте лук, добавьте яблоки, подержите, помешивая, на среднем огне 2–3 мин. Добавьте капусту и готовьте еще 5 мин.

Сложите в большую кастрюлю мясо, добавьте нарезанную петрушку и сладкий перец, приправьте солью и перцем. Потомите на среднем огне, помешивая, минут 15–20. Подавайте с пылу с жару.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика