Новости дня

23 июня, суббота















22 июня, пятница






























Рецепт дня: суп из фасоли с сырными гренками

«Вкуснятина» №12-2017

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Согревающий и сытный суп из фасоли с гренками можно приготовить на любом бульоне за один час: рецепт от Sobesednik.ru.

В этот суп подойдет любой бульон, сваренный накануне – овощной, мясной или куриный. Если вы предпочитаете отварить фасоль для этого супа, тоже сделайте это заранее.

Вам понадобится:

800 г бульона

30 г растительного масла для жарки

2 зубчика чеснока

1 банка консервированной фасоли 

1 головка репчатого лука

1–2 картофелины

петрушка и зеленый лук для подачи

4–8 кусочков белого хлеба

80 г сыра

Как готовить:

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанные лук и чеснок до мягкости. Переложите их в кастрюлю, добавьте бульон и очищенный нарезанный картофель, доведите до кипения и варите до готовности картофеля. Взбейте в пюре при помощи блендера или миксера или воспользуйтесь картофелемялкой. Добавьте в суп фасоль, прокипятите, нарежьте петрушку и зеленый лук.

Сделайте гренки из белого хлеба и посыпьте натертым сыром, чтобы он расплавился. Подавайте густой суп в тарелках, сверху поместите гренки с сыром. 

Посыпьте зеленью.

СОВЕТ: Жидкость из консервированной фасоли лучше не использовать. Гренки можете подать отдельно, а сыром посыпать сам суп.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания