Новости дня

20 июля, пятница






















19 июля, четверг























Рецепт дня: творожная запеканка с тыквой

«Вкуснятина» №12-2017

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Запеканка с манкой и творогом – удачное сочетание и прекрасное блюдо для завтрака. Непременно попробуйте!

Тыква – один из самых интересных и толерантных в кулинарном смысле продуктов. Она одинаково хорошо сочетается и с мясом, и с творогом, и с изюмом, может выступать в роли супа, второго блюда или десерта.  

Вам понадобится:

800 г тыквы 

400 г творога 

1,5 стакана молока 

3/4 стакана манки 

1 стакан сахара 

3 яйца 

50 г сливочного масла для тыквы + кусочек для смазывания форм 

щепотка соли

Процесс приготовления:

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками, припустите на сливочном масле до мягкости. 

Доведите до кипения молоко, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу, перемешайте, чтобы не было комочков.

В манную кашу добавьте томленую тыкву, сахар, соль, творог и яйца, хорошенько перемешайте.

Несколько порционных формочек или одну большую смажьте сливочным маслом, разложите подготовленную смесь и выпекайте при 180 градусов  30–35 мин. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!