Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













Рецепт дня: Запеченная свинина

«Вкуснятина» №12-2017

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Праздничные дни закончились, а настроение осталось? Запеченная свинина по рецепту от Sobesednik.ru украсит любой ужин.

Не обращайте внимания на время приготовления блюда. Львиную долю этого времени занимает маринование мяса и его остывание, что происходит, как вы догадываетесь, без вашего активного участия. Зато приготовленное таким способом мясо украсит любой, даже самый праздничный и торжественный стол.

Вам понадобится:

мясо свиное (шейка или корейка) – 1 кг

масло растительное – 4–5 ст. л.

перец красный сладкий – 1 ч. л.

орегано, розмарин, тимьян – 1 ч. л.

чеснок – 3–4 зубчика

соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Смешайте масло, измельченный чеснок, пряности и соль и обваляйте в этой смеси мясо со всех сторон. Поместите мясо в пакет или в емкость с крышкой и оставьте мариноваться минимум на четыре часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда мясо, не накрывая. После 30 минут переверните мясо и пеките еще полчаса. Выключите духовку и дайте мясу остыть, не открывая дверцу. Это мясо можно тонко нарезать и разогреть, а можно подавать холодным.

Совет: Используйте те пряности, которые вы любите. Мариновать мясо можно и дольше, от этого оно станет только нежнее и ароматнее.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания