Рецепт дня: Курица, запеченная с лимоном
Sobesednik.ru рекомендует приготовит обычную курицу несколько необычно
Sobesednik.ru рекомендует приготовит обычную курицу несколько необычно
Что понадобится:
- тушка курицы
- 1 большой лимон
- 2–3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухого тимьяна
- 3 веточки розмарина (можно заменить сухим)
Как готовить:
Прогрейте вымытый лимон в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 10 секунд – эта процедура поможет цитрусу отдать максимум сока при готовке.
Тушку птицы тщательно вымойте. Смешайте подтаявшее сливочное масло с сухим тимьяном, пропущенным через пресс чесноком и солью, натрите этой смесью курицу снаружи и изнутри.
Проколите лимон вилкой по всей поверхности, поместите его внутрь курицы вместе с веточками розмарина.
Запекайте при 180° около часа. Готовую курицу заверните в фольгу и дайте мясу отдохнуть 10–15 минут, после чего можно подавать блюдо к столу.