Новости дня

19 апреля, четверг



































18 апреля, среда










Катя Лель рассказала, как худеет после новогодних праздников

«Зажигай!» №51-2017

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Самая мармеладная певица Катя Лель в новогоднюю ночь успевает не только выступить, но и провести время с семьей.

А именно – с мамой Людмилой, сестрой Ириной, супругом Игорем и восьмилетней дочерью Эмилией. Во время интервью с нашим корреспондентом выяснилось, что артистка – отличная хозяйка, которая 31 декабря с удовольствием возится на кухне. Своими коронными рецептами звезда поделилась и с нами. 

– На Новый год обычно у меня так: сначала семья, далее любимая работа, а потом снова семья, – делится Катя. – Я считаю, что в Новый год обязательно нужно выступить, только тогда Новый год можно считать полноценным. Для меня очень важно в этот праздник ощущать себя востребованной, любимой и нужной своему зрителю. 

 После активного выступления можно как следует покушать. Певица рассказала нам, как выглядит ее новогодний стол.

– У нас на столе обычно стоит русская классика, – продолжает звезда шоубизнеса. – Оливье, сельдь под шубой, буженина, запеченная или жареная курочка, а также всякие вкусные закуски. Например, я очень люблю яйцо с чесноком. На кухне мы распределяем обязанности с сестрой и мамой. Я на себя беру приготовление оливье и икры из баклажанов. Пожалуй, баклажанная икра – это мое самое любимое новогоднее блюдо, его я могу есть просто постоянно. Оливье мы обычно готовим по классическому рецепту: яйца, картофель, горошек. Обязательно нужно добавить домашние соленые огурчики, без них вкус не будет полноценным. Мы в семье любим добавлять два сорта колбасы – сырокопченую и вареную. Но если кто-то не любит колбасу, можно взять вареный язык или вареную курочку. Тут кто что любит. 

Также Катя Лель поделилась с нами рецептом настоящей баклажанной икры. Вкус этого блюда навевает артистке воспоминания из детства.

Баклажанная икра

Вам понадобится:

• баклажаны – 5 шт. • морковь – 1 шт. • болгарский перец – 2 шт. • помидоры – 2 шт. • лук – 1 шт. • подсолнечное масло – 6 ст. л. • чеснок – 1 зубчик • соль, перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистить баклажаны, нарезать их кубиками, посолить, дать им немного времени настояться и обжарить на растительном масле.

2. Отдельно обжарить нарезанную кубиками морковь и лук. Морковь должна стать мягкой.

3. К луку и моркови добавить нарезанный кубиками болгарский перец и жарить еще 5 минут.

4. Помидоры натереть на терке и добавить в сковородку, жарить еще 5–7 минут.

5. Добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Советы от Кати Лель

Помидоры должны быть мясистые. Баклажанная икра очень вкусная не только сразу же после приготовления, но и после того, как настоится. 

Еще Катя Лель очень любит авокадо и разработала свой собственный рецепт салата с этим продуктом.

– Очень люблю смешивать авокадо с помидором, крабом и свежим огурцом, – рассказывает певица. – Заправлять это все нужно майонезом, смешанным со сметаной (добавлять совсем чуть-чуть). Получается очень вкусно. Вот я вам сейчас рассказываю рецепт – и мне очень захотелось этого блюда! Для меня это настоящее вкусовое открытие. 

Катя Лель также рассказала нам, как после новогодних пиршеств и отдыха возвращается в идеальную физическую форму и рабочий режим.

– Конечно же я – нормальный человек, – продолжает Лель. – На праздники позволяю себе освободиться от всех стандартов и вдоволь поесть то, чего хочет организм. Но в разумных количествах. Научилась не пере-

едать. Потом непросто приходить в рабочий режим и хорошую физическую форму, но есть слово «надо». Мне помогает все в комплексе: спорт, йога, разгрузочные дни, правильное питание, салоны красоты. Немаловажно иметь терпение и любить себя. Тогда все будет хорошо!

Теги: Новый год, Диеты

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания