Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Рецепт дня: Рождественское шоколадное печенье

«Собеседник» №48-2017

Фото: Shutterstock

В день католического Рождества Sobesednik.ru решил поделиться простым рецептом печенья на шоколадной основе.

Что понадобится:

- 200 г муки,

- 100 г какао,

- 100 г сахара,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- 225 г сливочного масла,

- 1 яйцо + 1 желток, щепотка соли.

Как готовить:

Масло достаньте из холодильника заранее, нам оно нужно слегка подтаявшее. Взбейте его миксером с сахаром до увеличения в объеме и посветления, добавьте яйцо и желток, еще раз взбейте.

Просейте муку, какао и соль, введите эту смесь в яично-масляную массу. Хорошенько размешайте до однородности. У вас должно получиться мягкое, нежное, слегка липкое тесто.

Разогрейте духовку до 1900. Поместите тесто в кондитерский мешок или большой шприц и отсадите печеньки произвольной формы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 7–8 минут, не больше. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания