Рецепт дня: Рождественское шоколадное печенье
В день католического Рождества Sobesednik.ru решил поделиться простым рецептом печенья на шоколадной основе
В день католического Рождества Sobesednik.ru решил поделиться простым рецептом печенья на шоколадной основе.
Что понадобится:
- 200 г муки,
- 100 г какао,
- 100 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 225 г сливочного масла,
- 1 яйцо + 1 желток, щепотка соли.
Как готовить:
Масло достаньте из холодильника заранее, нам оно нужно слегка подтаявшее. Взбейте его миксером с сахаром до увеличения в объеме и посветления, добавьте яйцо и желток, еще раз взбейте.
Просейте муку, какао и соль, введите эту смесь в яично-масляную массу. Хорошенько размешайте до однородности. У вас должно получиться мягкое, нежное, слегка липкое тесто.
Разогрейте духовку до 1900. Поместите тесто в кондитерский мешок или большой шприц и отсадите печеньки произвольной формы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 7–8 минут, не больше.