Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Рецепт дня: "Гусь по-ростовски" от тещи Дмитрия Диброва

«Только звезды» №25-2017

Дмитрий и Полина Дибровы // Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»
Дмитрий и Полина Дибровы // Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

Супруга Дмитрия Диброва Полина поделилась с Sobesednik.ru рецептом гуся, которому ее научила мама.

Полина старается во всем угодить своему знаменитому мужу. Поэтому миссис Россия-2017 частенько балует возлюбленного вкусными блюдами. А в Новый год девушка и вовсе устраивает своей второй половинке путешествие в детство. Как у нее это получается, Полина рассказала нашим корреспондентам.

– У нас, как и в любой семье, когда я накрываю на новогодний стол, мне помогает вся женская половина дома, – говорит Полина. – Поэтому я в этот день нахожусь на кухне с мамой, бабушкой и помощницей по дому. В основном я стараюсь готовить то, что любит мой муж. Очень нравится его удивлять, поэтому несколько лет назад поинтересовалась, какие блюда традиционно готовила мама моего супруга. Ведь для любого человека то, чем его баловали в детстве – самая любимая еда. И вот для Дмитрия одно из таких блюд – запеченный гусь. Так как Дима свое детство провел в Ростове, мы его еще называем ростовским гусем. И самое интересное, что он и правда каждый год к нам прилетает с центрального рынка Ростова-на-Дону, так как его привозит моя бабушка, которая всегда приезжает к нам оттуда на Новый год. Поначалу в приготовлении этого блюда мне помогала моя мама – она контролировала процесс. Наверное, Диме настолько была приятна забота тещи, что мы это блюдо сначала называли «Тещин гусь». \

Фото: Shutterstock

Что понадобится:

- гусь – 2,5 кг

- соль – 30 щепоток

- яблоки – 1 кг

Как готовить:

1. Берем тушку гуся, очищаем от остатков пера, если это необходимо, внутри животика убираем почки и легкие. Живот разрезать не нужно!

2. Потом гуся нужно просолить как следует. Полина Диброва кладет его в большое ведро воды c солью.

3. Нужно разрезать яблоки на восемь частей, заложить их в гуся. Внутри обязательно должно оставаться место для расширения при готовке. Кстати, кожуру с яблок очищать нет необходимости.

4. Зашиваем гуся снаружи грубой ниткой.

5. Разогреваем духовку до 240 градусов. При такой температуре запекаем его в течение 30 минут. Потом убавляем температуру до 180–160 градусов. Полина Диброва обычно запекает гуся в течение 3–4 часов. Время приготовления зависит от размера птицы.

6. Во время всего запекания за гусем нужно тщательно следить. Полина Диброва советует собирать тот жир, который стекает с него, и потом им же поливать всю птицу. Благодаря этому получается поджаристая красивая корочка.

Теги: Новый год

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания