Рецепт дня: Сочный стейк
Sobesednik.ru решил напомнить читателям, что стейк – это не просто кусок жаренного мяса, а целая кулинарная культура

Sobesednik.ru решил напомнить читателям, что стейк – это не просто кусок жаренного мяса, а целая кулинарная культура.
Что понадобится:
• стейк из свинины или говядины – 900 г (три штуки по 300 г)
• несколько веточек тимьяна и розмарина
• оливковое масло
• соль
• черный перец
• чеснок
• лимон – 1,5 шт.
Как готовить:
1. Мясо нужно натереть половинкой лимона и поместить в холодильник на 1 час.
2. Нагреть масло в сковородке, обжарить в нем тимьян, розмарин и чеснок.
3. Убрать чеснок, тимьян и розмарин, вместо них положить на сковородку стейки.
4. Обжарить стейки до румяной корочки.
5. Залить горячей водой таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо, снова добавить чеснок. Довести воду до кипения, а затем сделать огонь минимальным и тушить стейки в течение 30 минут.
6. Снять крышку, убрать чеснок, сделать огонь сильнее. Нужно, чтобы вода в сковородке полностью испарилась. После этого мясо нужно еще немножко поджарить, периодически его переворачивая, чтобы оно равномерно подрумянилось. Посолить и поперчить по вкусу. Когда жидкость полностью исчезнет, полить стейки соком лимона и снять с огня.
Кстати
Стоит помнить о том, что существует шесть степеней прожарки стейка. Выбор приготовления зависит исключительно от вашего личного вкуса.
– Blue – так называется прожарка, при которой стейк получается с кровью.
– Rarе – очень слабо прожаренное мясо.
– Medium rare – тоже слабо прожаренное мясо: снаружи есть корочка, но внутри мясо немного нагрето и не более того.
– Medium – средняя степень прожарки: мясо внутри розовое, но еще практически сырое.
– Medium well – хорошо прожаренное мясо.
– Medium done – очень сильно прожаренный стейк.