Блюдо дня: Панакота (классический рецепт)
Sobesednik.ru предлагает приготовить в домашний условиях вкуснейший десерт итальянского происхождения – панакоту
Sobesednik.ru предлагает приготовить в домашний условиях вкуснейший десерт итальянского происхождения – панакоту.
Что понадобится:
- пол-литра жирных сливок (не менее 35%),
- 100 г сахара,
- 3 пластинки желатина,
- щепотка ванилина,
- стакан воды
Как готовить:
Залейте желатин теплой водой и выдержите 15–20 минут. Сливки разотрите с сахаром и ванилином, доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Варите 15 минут, затем выключите газ и введите в сливки набухший желатин. Когда желатин полностью растворится, разлейте панакоту по формочкам или стаканам и поставьте в холодильник на 5 часов. По истечении этого времени поставьте стаканы в горячую воду, чтобы панакота легко отделилась от стенок, выложите на тарелки. Готовый десерт украсьте ягодами, взбитыми сливками, сиропом…
Кстати!
Название Panna Cotta переводится с итальянского как «вареные сливки».