14.12.2017

Блюдо дня: Панакота (классический рецепт)

Sobesednik.ru предлагает приготовить в домашний условиях вкуснейший десерт итальянского происхождения – панакоту

Фото: Стоп-кадр YouTube

Sobesednik.ru предлагает приготовить в домашний условиях вкуснейший десерт итальянского происхождения – панакоту.

Что понадобится:

- пол-литра жирных сливок (не менее 35%), 

- 100 г сахара, 

- 3 пластинки желатина, 

- щепотка ванилина,

- стакан воды

Как готовить:

Залейте желатин теплой водой и выдержите 15–20 минут. Сливки разотрите с сахаром и ванилином, доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Варите 15 минут, затем выключите газ и введите в сливки набухший желатин. Когда желатин полностью растворится, разлейте панакоту по формочкам или стаканам и поставьте в холодильник на 5 часов. По истечении этого времени поставьте стаканы в горячую воду, чтобы панакота легко отделилась от стенок, выложите на тарелки. Готовый десерт украсьте ягодами, взбитыми сливками, сиропом… 

Кстати! 

Название Panna Cotta переводится с итальянского как «вареные сливки».

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика