Новости дня

24 апреля, вторник




























23 апреля, понедельник

















Рецепт дня: Пирожное "Невеста" от мамы певца Сергея Жукова

«Только звезды» №24-2017

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива

Супруга Сергея Жукова поделилась с Sobesednik.ru рецептом пирожного, которым ее угощала свекровь.

В то время как солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков круглый год ездит с гастрольными турами по России и миру, его супруга Регина Бурд, бывшая солистка группы «Сливки», управляет семейным бизнесом – ведет дела кондитерской Cupcake Story. Благодаря успешному сладкому бизнес-проекту звездная семья не только узнала о десертах все, но и попала в список Forbes. 

Что понадобится (порция на 5–6 человек):

- яичный белок – 4 шт.

- сахар – 1 стакан

для крема:

- сливочное масло – 200 г

- сгущенное молоко – 1/2 банки

- грецкие орехи – 1/2 стакана

- ванилин

Фото: из личного архива

Как готовить:

1. Сначала готовим безе. Взбиваем 4 белка в крепкую пену и постепенно добавляем стакан сахара. Готовую массу равномерно распределяем по фольге отдельными пирожными и выпекаем на слабом огне, пока верхушка не станет жесткой. Пирожные должны иметь легкий кремовый оттенок.

2. Пока безе пропекается в духовке, делаем крем. 

Размягченное сливочное масло, сгущенку и немного ванилина взбиваем венчиком или миксером. 

3. Когда крем готов, добавляем в него полстакана измельченных (но не в крошку) грецких орехов.

4. Когда безе остынет, делим его на квадратики размером чуть больше спичечного коробка. Квадратики разрезаем вдоль, чтобы их серединку заполнить кремом. Пирожные готовы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания