Рецепт дня: Сухарики бородинские
В пятничный вечер Sobesednik.ru предлагает приготовить вкусные сухарики из ржаного хлеба

В пятничный вечер Sobesednik.ru предлагает приготовить вкусные сухарики из ржаного хлеба.
Хотите, можно с чаем похрустеть, прекрасно – к пиву подать, добавить к салату, принарядить супчик – вариантов море. И подсохший хлеб не придется выбрасывать.
Что понадобится:
- 1 буханка бородинского хлеба
- 50 г растительного масла
- молотый острый красный перец на кончике ножа
- 1 ч. л. прованских или итальянских трав
- соль мелкая (по вкусу)
Как готовить:
1. Нарежьте буханку подсохшего бородинского хлеба ломтиками толщиной не более 1 см, затем нарежьте каждый ломтик соломкой, брусочками или кубиками.
2. Сложите хлебные ломтики в миску, вылейте сверху растительное масло, быстро перемешайте, чтобы масло покрыло все кусочки.
3. Застелите пергаментом противень, выложите сверху сухарики, посыпьте солью, перцем и сухими травами, перемешайте, чтобы специи распределились равномерно.
4. Разогрейте духовку до 180°, обжарьте сухарики, периодически помешивая, в течение 20–25 минут до румяной корочки, затем снизьте температуру до 100 градусов и досушите хлеб в течение еще 20 мин.
Совет: При желании к сухарикам можно добавлять любые сухие приправы, которые вам нравятся: хмели-сунели, чеснок, паприку, базилик, тимьян и т.п.