Новости дня

19 декабря, среда









18 декабря, вторник




































Рецепт дня: Сухарики бородинские

«Вкуснятина» №10-2017

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

В пятничный вечер Sobesednik.ru предлагает приготовить вкусные сухарики из ржаного хлеба.

Хотите, можно с чаем похрустеть, прекрасно – к пиву подать, добавить к салату, принарядить супчик – вариантов море. И подсохший хлеб не придется выбрасывать.

Что понадобится:

- 1 буханка бородинского хлеба 

- 50 г растительного масла 

- молотый острый красный перец на кончике ножа 

- 1 ч. л. прованских или итальянских трав 

- соль мелкая (по вкусу)

Как готовить:

1. Нарежьте буханку подсохшего бородинского хлеба ломтиками толщиной не более 1 см, затем нарежьте каждый ломтик соломкой, брусочками или кубиками. 

2. Сложите хлебные ломтики в миску, вылейте сверху растительное масло, быстро перемешайте, чтобы масло покрыло все кусочки. 

3. Застелите пергаментом противень, выложите сверху сухарики, посыпьте солью, перцем и сухими травами, перемешайте, чтобы специи распределились равномерно. 

4. Разогрейте духовку до 180°, обжарьте сухарики, периодически помешивая, в течение 20–25 минут до румяной корочки, затем снизьте температуру до 100 градусов и досушите хлеб в течение еще 20 мин.

Совет: При желании к сухарикам можно добавлять любые сухие приправы, которые вам нравятся: хмели-сунели, чеснок, паприку, базилик, тимьян и т.п. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания