07.12.2017

5 лучших рецептов новогодних салатов для года Желтой Собаки

Какими салатами угоститься на Новый год, чтобы Желтая Собака была довольна, узнал Sobesednik.ru

Фото: Shutterstock

Какими салатами угоститься на Новый год, чтобы Желтая Собака была довольна, узнал Sobesednik.ru. 

Салат с курицей

Нужно:

• 515 г куриного филе; 

• 1–2 стебля сельдерея;

• 1 огурец; 150 г кукурузы; 

• 5 листьев латука; 

• 1 головка сладкого лука; 

• 1 пучок укропа; 

• 110 мл греческого йогурта;

• соль;

• специи;

• масло для жарки. 

Как приготовить:

1. Укроп вымыть, мелко порубить нежную часть. 

2. Лук почистить, помыть, порезать кубиком. 

3. Йогурт выложить в пиалу, добавить лук и укроп, немного соли, перемешать. Это соус. 

4. Куриное мясо вымыть, срезать жир и кожу. 

5. Мясо нарезать полосками, поперек волокон. 

6. Приправить специями. 

7. Разогреть сковороду с капелькой масла и выложить полоски. 

8. Жарить до готовности. 

9. Огурец вымыть, снять кожуру, если она горчит, и нарезать огурец полукольцами. 

10. Сельдерей промыть, порезать колечками. 

11. Кукурузу открыть и слить жидкость. 

12. Листья салата помыть, нарвать. 

13. В салатнице соединить курицу, огурец, листья салата, кукурузу, сельдерей. 

14. Заправить соусом из йогурта, перемешать. 

Салат с авокадо и чесночной заправкой

Нужно:

• 250 г кукурузы; 

• 80 г маслин; 

• 1 перчик;

• 1 средняя луковица; 

• 2 зубочка чеснока; 

• 55 мл масла оливы;

• 55 мл яблочного уксуса; 

• 2 авокадо;

• соль;

• перец. 

Как приготовить:

1. Баночку с кукурузой открыть, слить на дуршлаг. 

2. Маслины открыть и слить. 

3. Потом порезать на половинки, вдоль. 

4. Лук очистить, промыть, нарезать на кубики. 

5. Перец очистить от семечек, вымыть, обсушить, нарезать на кубики. 

6. Чеснок очистить, отправить под пресс. 

7. В миске смешать кукурузу, оливки, перец и лук. 

8. Чеснок соединить с уксусом (можно заменить соком лимона). Добавить масло и соль с перцем. Перемешать будущую заправку. 

9. Заправить все готовым соусом, перемешать. Убрать в холодильник часов на 10. 

10. Перед подачей очистить и измельчить авокадо. Добавить его в салат. 

Салат с говядиной и сметаной

Нужно:

• 200 г говяжьей вырезки; 

• 1 морковка; 

• 2 картошки;

• 100 г консервированного горошка; 

• 15 мл масла; 

• 95 мл сметаны;

• 10–15 мл сока лимона;

• специи. 

Как приготовить:

1. Мясо помыть и обрезать все пленки, жир. 

2. Вымыть говядину во второй раз и положить в сотейник с водой. 

3. Варить мясо до готовности (1 час). В воду добавить специи по вкусу, пенку снимать. 

4. Готовое мясо пусть остынет в бульоне, затем его вытащить и нарезать кубиками. 

5. Банку горошка открыть, слить на дуршлаг. 

6. Картофель вымыть и отправить вариться в холодную воду. 

7. Проверить картофель на мягкость с помощью ножа или вилки. 

8. Морковку очистить от кожуры и отварить. 

9. Готовый картофель вынуть из воды и остудить. Так же – морковь. 

10. Картошку и морковь нарезать кубиками. 

11. Соединить мясо, картофель, горошек и морковку. Полить маслом, соком лимона, добавить специи и сметану. 

12. Перемешать и остудить. 

Салат с нутом и медово-горчичной заправкой

Нужно:

• 700 г нута; 

• 1 огурец; 

• 6 помидоров; 

• 115 г сыра фета; 

• 55 мл сока лимона; 

• 65 мл оливкового масла; 

• 5 мл дижонской горчицы;

• 2–3 мл меда; 

• 4 ветки укропа;

• соль;

• перец. 

Как приготовить:

1. Нут взять консервированный или заранее замочить сухой на 4 часа, а затем отварить (с момента закипания – около 40 минут под крышкой). 

2. Огурец вымыть и очистить. 

3. Томаты вымыть, нарезать дольками, вырезать сердцевину. 

4. С сыра слить рассол и натереть на терке либо покрошить руками, размять вилкой. 

5. Огурец, нут, томаты и сыр хорошо перемешать. 

6. Укроп вымыть и порубить мелко. 

7. Сок цитруса, горчицу, масло, укроп и мед хорошо взбить. Добавить соли и перца, перемешать. 

8. Залить салат заправкой, перемешать. 

Салат с чечевицей 

Нужно:

• 220 г чечевицы; 

• 410 мл воды; 

• 1 красный лук;

• 2 дольки чеснока; 

• 2 красных перца; 

• 100 г свежего базилика; 

• 15 мл сока цитруса (лимон или лайм); 

• 35 мл масла оливы; 

• 20 мл бальзамика;

• 1 маленький пучок салатных листьев; 

• 1 томат; 

• 200 г феты;

• соль, перец. 

Как приготовить:

1. Чечевицу промыть и высыпать в сотейник. Залить половину воды, 

добавить немного соли, довести до кипения. 

2. Сделать огонь тише, варить 20 минут. 

3. Слить воду, промыть бобовые холодной водой. 

4. Лук почистить и помыть. Порезать кубиком. 

5. Чеснок очистить и пустить под пресс. 

6. Перец избавить от перепонок и семян, вымыв и высушив его. 

7. Томат вымыть и нарезать кубиками. 

8. Базилик вымыть и мелко порубить. 

9. Разогреть сковородку с маслом, добавить лук и чеснок. Обжаривать 3 минуты.

10. Добавить чечевицу и перец. 

11. Залить бальзамический уксус, добавить сок лимона, базилик, соль, перец и перемешать. 

12. Оставить на час. 

13. Листья салата вымыть и порвать, сыр покрошить. 

14. Соединить чечевицу с сыром и зелеными листьями. 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика