5 лучших рецептов новогодних салатов для года Желтой Собаки
Какими салатами угоститься на Новый год, чтобы Желтая Собака была довольна, узнал Sobesednik.ru
Какими салатами угоститься на Новый год, чтобы Желтая Собака была довольна, узнал Sobesednik.ru.
Салат с курицей
Нужно:
• 515 г куриного филе;
• 1–2 стебля сельдерея;
• 1 огурец; 150 г кукурузы;
• 5 листьев латука;
• 1 головка сладкого лука;
• 1 пучок укропа;
• 110 мл греческого йогурта;
• соль;
• специи;
• масло для жарки.
Как приготовить:
1. Укроп вымыть, мелко порубить нежную часть.
2. Лук почистить, помыть, порезать кубиком.
3. Йогурт выложить в пиалу, добавить лук и укроп, немного соли, перемешать. Это соус.
4. Куриное мясо вымыть, срезать жир и кожу.
5. Мясо нарезать полосками, поперек волокон.
6. Приправить специями.
7. Разогреть сковороду с капелькой масла и выложить полоски.
8. Жарить до готовности.
9. Огурец вымыть, снять кожуру, если она горчит, и нарезать огурец полукольцами.
10. Сельдерей промыть, порезать колечками.
11. Кукурузу открыть и слить жидкость.
12. Листья салата помыть, нарвать.
13. В салатнице соединить курицу, огурец, листья салата, кукурузу, сельдерей.
14. Заправить соусом из йогурта, перемешать.
Салат с авокадо и чесночной заправкой
Нужно:
• 250 г кукурузы;
• 80 г маслин;
• 1 перчик;
• 1 средняя луковица;
• 2 зубочка чеснока;
• 55 мл масла оливы;
• 55 мл яблочного уксуса;
• 2 авокадо;
• соль;
• перец.
Как приготовить:
1. Баночку с кукурузой открыть, слить на дуршлаг.
2. Маслины открыть и слить.
3. Потом порезать на половинки, вдоль.
4. Лук очистить, промыть, нарезать на кубики.
5. Перец очистить от семечек, вымыть, обсушить, нарезать на кубики.
6. Чеснок очистить, отправить под пресс.
7. В миске смешать кукурузу, оливки, перец и лук.
8. Чеснок соединить с уксусом (можно заменить соком лимона). Добавить масло и соль с перцем. Перемешать будущую заправку.
9. Заправить все готовым соусом, перемешать. Убрать в холодильник часов на 10.
10. Перед подачей очистить и измельчить авокадо. Добавить его в салат.
Салат с говядиной и сметаной
Нужно:
• 200 г говяжьей вырезки;
• 1 морковка;
• 2 картошки;
• 100 г консервированного горошка;
• 15 мл масла;
• 95 мл сметаны;
• 10–15 мл сока лимона;
• специи.
Как приготовить:
1. Мясо помыть и обрезать все пленки, жир.
2. Вымыть говядину во второй раз и положить в сотейник с водой.
3. Варить мясо до готовности (1 час). В воду добавить специи по вкусу, пенку снимать.
4. Готовое мясо пусть остынет в бульоне, затем его вытащить и нарезать кубиками.
5. Банку горошка открыть, слить на дуршлаг.
6. Картофель вымыть и отправить вариться в холодную воду.
7. Проверить картофель на мягкость с помощью ножа или вилки.
8. Морковку очистить от кожуры и отварить.
9. Готовый картофель вынуть из воды и остудить. Так же – морковь.
10. Картошку и морковь нарезать кубиками.
11. Соединить мясо, картофель, горошек и морковку. Полить маслом, соком лимона, добавить специи и сметану.
12. Перемешать и остудить.
Салат с нутом и медово-горчичной заправкой
Нужно:
• 700 г нута;
• 1 огурец;
• 6 помидоров;
• 115 г сыра фета;
• 55 мл сока лимона;
• 65 мл оливкового масла;
• 5 мл дижонской горчицы;
• 2–3 мл меда;
• 4 ветки укропа;
• соль;
• перец.
Как приготовить:
1. Нут взять консервированный или заранее замочить сухой на 4 часа, а затем отварить (с момента закипания – около 40 минут под крышкой).
2. Огурец вымыть и очистить.
3. Томаты вымыть, нарезать дольками, вырезать сердцевину.
4. С сыра слить рассол и натереть на терке либо покрошить руками, размять вилкой.
5. Огурец, нут, томаты и сыр хорошо перемешать.
6. Укроп вымыть и порубить мелко.
7. Сок цитруса, горчицу, масло, укроп и мед хорошо взбить. Добавить соли и перца, перемешать.
8. Залить салат заправкой, перемешать.
Салат с чечевицей
Нужно:
• 220 г чечевицы;
• 410 мл воды;
• 1 красный лук;
• 2 дольки чеснока;
• 2 красных перца;
• 100 г свежего базилика;
• 15 мл сока цитруса (лимон или лайм);
• 35 мл масла оливы;
• 20 мл бальзамика;
• 1 маленький пучок салатных листьев;
• 1 томат;
• 200 г феты;
• соль, перец.
Как приготовить:
1. Чечевицу промыть и высыпать в сотейник. Залить половину воды,
добавить немного соли, довести до кипения.
2. Сделать огонь тише, варить 20 минут.
3. Слить воду, промыть бобовые холодной водой.
4. Лук почистить и помыть. Порезать кубиком.
5. Чеснок очистить и пустить под пресс.
6. Перец избавить от перепонок и семян, вымыв и высушив его.
7. Томат вымыть и нарезать кубиками.
8. Базилик вымыть и мелко порубить.
9. Разогреть сковородку с маслом, добавить лук и чеснок. Обжаривать 3 минуты.
10. Добавить чечевицу и перец.
11. Залить бальзамический уксус, добавить сок лимона, базилик, соль, перец и перемешать.
12. Оставить на час.
13. Листья салата вымыть и порвать, сыр покрошить.
14. Соединить чечевицу с сыром и зелеными листьями.