Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Рецепт дня: Мясо по-цыгански

«Собеседник» №44-2017

Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru выяснил, как именно предпочитают готовить мясо цыгане.

Что понадобится:

- 500 г мяса (говядина и/или свинина),

- 250 г бекона,

- 2 болгарских перца,

- 2–3 помидора,

- 1 луковица,

- 2–3 зубчика чеснока,

- 0,5 ч. л. острого красного перца,

- 0,5 ч. л. паприки,

- 1–2 соцветия гвоздики,

- 3–4 горошины душистого перца,

- полбутылки красного сухого вина,

- пучок кинзы,

- соль по вкусу,

- растительное масло.

Как готовить:

Блюдо выходит одинаково вкусным и из говядины, и из свинины, и из сочетания разных видов. Возьмите то мясо, которое больше по душе. Вымойте, обсушите, нарежьте кусочками поперек волокон. 

На очень горячей сковороде обжарьте мясо до румяной корочки, выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. На сковороде, в которой жарилось мясо, зарумяньте до шкварок бекон, выньте, переложите к мясу. На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. После того как они станут полупрозрачными, добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой, в самом конце – помидоры, нарезанные кружочками.

Выложите обжаренные овощи к мясу, залейте вином, приправьте специями и солью. Томите на медленном огне до готовности мяса. Обильно посыпьте мелко нарезанной кинзой и подавайте обжигающе горячим. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №44-2017.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания