Sobesednik.ru предлагает приготовить ароматное нежное сало с острой пряной корочкой сухим способом.
Сало готовят тремя способами: сухим, в рассоле и горячим – сначала проваривая, затем приправляя кусок специями. Самый простой способ – первый, риск сделать что-то не так и испортить продукт сведен практически к нулю.
Что понадобится:
- 1 кг сырого сала на коже
- 8–10 зубчиков чеснока
- 10 ст. л. крупной соли
- 3 ч. л. черного перца-горошка
- 1 ч. л. тмина
Как готовить:
1. Сало промойте, обсушите. Если кусок очень большой, разрежьте его на несколько частей.
2. Черный перец истолките в ступке с солью и тмином. Чеснок пропустите через пресс. Соедините перец, чеснок, немного соли. Тщательно натрите полученной смесью куски сала.
3. Подготовьте емкость: это может быть кастрюля, судок для холодца или керамическая форма для выпечки. Засыпьте дно емкости крупной солью, уложите на нее куски сала шкуркой вниз, прикройте сверху марлей, сложенной вдвое, и уберите в холодильник на две недели.