Новости дня

15 декабря, пятница





14 декабря, четверг








































Рецепт дня: Домашнее соленое сало с черным перцем

«Вкуснятина» №10-2017

Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает приготовить ароматное нежное сало с острой пряной корочкой сухим способом.

Сало готовят тремя способами: сухим, в рассоле и горячим – сначала проваривая, затем приправляя кусок специями. Самый простой способ – первый, риск сделать что-то не так и испортить продукт сведен практически к нулю. 

Что понадобится:

- 1 кг сырого сала на коже 

- 8–10 зубчиков чеснока 

- 10 ст. л. крупной соли 

- 3 ч. л. черного перца-горошка 

- 1 ч. л. тмина

Как готовить:

1. Сало промойте, обсушите. Если кусок очень большой, разрежьте его на несколько частей.

2. Черный перец истолките в ступке с солью и тмином. Чеснок пропустите через пресс. Соедините перец, чеснок, немного соли. Тщательно натрите полученной смесью куски сала. 

3. Подготовьте емкость: это может быть кастрюля, судок для холодца или керамическая форма для выпечки. Засыпьте дно емкости крупной солью, уложите на нее куски сала шкуркой вниз, прикройте сверху марлей, сложенной вдвое, и уберите в холодильник на две недели. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания