Новости дня

11 декабря, понедельник






































10 декабря, воскресенье







Рецепт дня: Сибас от Роберта Де Ниро

«Между нами женщинами» №21-2017

Роберт Де Ниро // Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru предлагает своим читателям приготовить рыбное блюдо по рецепту самого Роберта Де Ниро.

Американский актер и режиссер Роберт Де Ниро не нуждается в рекламе. Обладатель двух «Золотых глобусов» и двух «Оскаров», снявшийся более чем в ста  фильмах, давно считается легендой Голливуда. Его харизма, обаяние и актерское мастерство никого не оставляют равнодушным. Однако не все знают, что 74-летний звезда отлично готовит. 

Что понадобится:

- сибас – 500 г 

- перец болгарский: красный – 1шт., желтый – 1 шт. 

- репчатый лук – 1 шт. 

- лимон – 1 долька 

- чеснок – 1 зубчик 

- гвоздика – 1 шт.

- масло оливковое – 50 г 

- помидоры – 2 шт. 

- лавровый лист

- маслины и оливки – по 4 шт. 

- майоран, базилик, соль, сахар, перец черный и зелень (укроп, петрушка) – по вкусу 

- белое сухое вино – 50 г

Фото: архив редакции

Как готовить:

Шаг 1. Сначала готовим соус №1. Лук, чеснок мелко режем и пассеруем в масле, пока они не станут золотистыми. Затем заливаем кипятком.

Шаг 2. Перец режем и кладем в соус, добавляем специи и тушим полчаса.

Шаг 3. Добавляем в соус сахар, гвоздику, лавровый лист, соль, черный перец. Когда овощи станут мягкими, убираем гвоздику и лавр, они уже придали пикантность соусу. Тщательно протираем полученную смесь в кашицу. 

Шаг 4. Готовим соус №2. Оливки и маслины мелко режем, добавляем оливковое масло, сухие специи и разогреваем на сковороде.

Шаг 5. Помидоры очищаем от шкурки и семян, режем кубиками и кладем в сковороду, сверху выжимаем сок из дольки лимона.

Шаг 6. Берем рыбу, аккуратно отделяем кости, режем ломтиками.

Шаг 7. Готовим маринад: в вино добавляем соль, сахар, черный душистый перец по вкусу. В жидкость кладем рыбу на две-три минуты.

Шаг 8. Обжариваем ломтики по полминуты с каждой стороны на оливковом масле. Выкладываем рыбку на блюдо, украшаем зеленью. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания