Новости дня

18 декабря, понедельник





















17 декабря, воскресенье
























Рецепт дня: Запеканка из макарон с курицей и грибами

«Вкуснятина» №10-2017

Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает приготовить вкуснейшую запеканку из курицы и грибов.

Что понадобится:

- 400 г макарон

- 250 г куриного филе

- 250 г шампиньонов

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2 яйца

- 2 ст. л. сметаны или 3 ст. л. сливок

- 100 г сыра

- 2 ст. л. растительного масла

- 1 ст. л. сливочного масла для смазывания

- зелень петрушки или укропа (по вкусу)

- соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции, не доваривая 1 мин.

2. Лук порежьте кубиками. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Куриное филе порежьте небольшими кусочками и добавьте к луку.

3. Обжарьте пару минут, затем добавьте нарезанные шампиньоны. Жарьте до полуготовности.

4. В конце добавьте соль, перец и мелко порубленные зелень и чеснок. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину макарон, на нее выложите начинку из курицы с грибами и 1/3 тертого сыра. Сверху выложите оставшиеся макароны. (Кстати, при желании сверху можно положить тонко порезанные кружочками помидорчики – лишними не будут.)

5. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте сметану или сливки, соль, перец, тертый сыр. Все перемешайте и полейте заправкой макароны.

6. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 25–30 минут. 

Совет: Выставляйте запеканку на стол горячей, желательно во время трапезы, чтобы не пришлось разогревать. Если готовили заранее, оставьте в духовке – так она не остынет. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания