Sobesednik.ru предлагает приготовить вкуснейшую запеканку из курицы и грибов.
Что понадобится:
- 400 г макарон
- 250 г куриного филе
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны или 3 ст. л. сливок
- 100 г сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла для смазывания
- зелень петрушки или укропа (по вкусу)
- соль, перец (по вкусу)
Как готовить:
1. Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции, не доваривая 1 мин.
2. Лук порежьте кубиками. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Куриное филе порежьте небольшими кусочками и добавьте к луку.
3. Обжарьте пару минут, затем добавьте нарезанные шампиньоны. Жарьте до полуготовности.
4. В конце добавьте соль, перец и мелко порубленные зелень и чеснок. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину макарон, на нее выложите начинку из курицы с грибами и 1/3 тертого сыра. Сверху выложите оставшиеся макароны. (Кстати, при желании сверху можно положить тонко порезанные кружочками помидорчики – лишними не будут.)
5. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте сметану или сливки, соль, перец, тертый сыр. Все перемешайте и полейте заправкой макароны.
6. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 25–30 минут.
Совет: Выставляйте запеканку на стол горячей, желательно во время трапезы, чтобы не пришлось разогревать. Если готовили заранее, оставьте в духовке – так она не остынет.