13.11.2017

Рецепт дня: Испанская галета с кабачками

Sobesednik.ru предлагает приготовить вкуснейшее блюдо испанской кухни – галету с кабачками

Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает приготовить вкуснейшее блюдо испанской кухни – галету с кабачками.

Что понадобится:

- 250 г муки 

- 2 куриных яйца 

- 100 г растительного масла 

- 50 г теплой воды 

- соль, перец (по вкусу) 

- небольшой кабачок (цукини) 

- 2 зубчика чеснока 

- 50 г творога 

- 100 г любого твердого сыра 

- 1 пучок укропа 

- 2 ст. л. молока 

Как готовить:

Замесите тесто из просеянной муки, 60 г растительного масла, 1 яйца и воды. Скатайте в шар и оставьте в теплом месте на 30 минут. Порежьте кабачок кружочками, посолите и оставьте на 10 минут. Смешайте сыр, творог, мелко нарезанные укроп и чеснок. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной полсантиметра и выложите в форму для запекания, выстланную бумагой для выпечки. Выложите сырную массу в середину, а сверху – кружочки кабачков. Края теста защипните, сверху полейте смесью одного яйца, оставшегося масла и молока. Посолите, поперчите. Выпекайте 45 мин. при температуре 1800.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика