Рецепт дня: Испанская галета с кабачками
Sobesednik.ru предлагает приготовить вкуснейшее блюдо испанской кухни – галету с кабачками
Sobesednik.ru предлагает приготовить вкуснейшее блюдо испанской кухни – галету с кабачками.
Что понадобится:
- 250 г муки
- 2 куриных яйца
- 100 г растительного масла
- 50 г теплой воды
- соль, перец (по вкусу)
- небольшой кабачок (цукини)
- 2 зубчика чеснока
- 50 г творога
- 100 г любого твердого сыра
- 1 пучок укропа
- 2 ст. л. молока
Как готовить:
Замесите тесто из просеянной муки, 60 г растительного масла, 1 яйца и воды. Скатайте в шар и оставьте в теплом месте на 30 минут. Порежьте кабачок кружочками, посолите и оставьте на 10 минут. Смешайте сыр, творог, мелко нарезанные укроп и чеснок. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной полсантиметра и выложите в форму для запекания, выстланную бумагой для выпечки. Выложите сырную массу в середину, а сверху – кружочки кабачков. Края теста защипните, сверху полейте смесью одного яйца, оставшегося масла и молока. Посолите, поперчите. Выпекайте 45 мин. при температуре 1800.