Новости дня

20 ноября, понедельник

























19 ноября, воскресенье




















Рецепт дня: Итальянский омлет фриттата

«Между нами женщинами» №20-2017

Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает приготовить очень вкусное блюдо итальянской кухни  – омлет фриттата.

Как готовить:

- 4–5 куриных яиц 

- 1 луковица 

- 50 г тертого сыра 

- 2 зубчика чеснока

- пучок петрушки 

- 1 красный болгарский перец 

- 1 помидор 

- 2 ст. л. растительного масла 

- соль, перец (по вкусу) 

Как готовить: 

Петрушку измельчите ножом, сыр натрите на терке. Взбейте яйца, посолите, поперчите, добавьте петрушку и сыр. Оставьте на 20 мин. для того, чтобы сыр хорошо пропитался. В это время обжарьте на масле мелко нарезанный чеснок, добавьте нарезанный кольцами лук, обжаривайте 2–3 минуты, после чего добавьте нарубленные кубиками перец и помидор. Жарьте, хорошенько перемешивая, затем накройте крышкой и томите 3–4 мин. Теперь влейте в форму для запекания яичную массу, добавьте пожаренные овощи и жарьте до тех пор, пока краешки у стенок не подрумянятся. После этого перенесите омлет в духовку и запекайте 15 мин. при температуре 1800. Готовый омлет можно посыпать сухим базиликом. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания