Рецепт дня: Воздушные краффины
Sobesednik.ru предлагает наимоднейшее угощение – краффины, представляющие собой гибрид круассанов и маффинов
Sobesednik.ru предлагает наимоднейшее угощение – краффины, представляющие собой гибрид круассанов и маффинов.
Что понадобится:
- 300 г муки,
- 50 г растопленного сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 6 г сухих дрожжей,
- 140 мл теплой воды,
- 125 г сливочного масла,
- 0,5 ч. л. соли
Как готовить:
В миске смешайте воду и дрожжи, добавьте столовую ложку сахара и оставьте на 10 минут. Муку смешайте с оставшимся сахаром и солью, а затем влейте в нее дрожжи с водой и сливочное масло. Вымесите тесто и оставьте в теплом месте на 40 минут. После этого разделите его на 6 равных частей, скатайте в шарики и оставьте на столе еще на 10 минут. Затем раскатайте каждый кусок на столе, посыпанном мукой, в пластинки. Каждую смажьте сверху сливочным маслом и сверните в рулет. Разрежьте рулеты острым ножом вдоль. Из каждой половинки сверните улитки-рулетики, чтобы слои теста оказались сверху, и выложите в формы для маффинов. Через час отправьте выпекаться при температуре 2100 на 20 минут.