27.10.2017

Рецепт дня: Воздушные краффины

Sobesednik.ru предлагает наимоднейшее угощение – краффины, представляющие собой гибрид круассанов и маффинов

Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает наимоднейшее угощение – краффины, представляющие собой гибрид круассанов и маффинов.

Что понадобится:

- 300 г муки, 

- 50 г растопленного сливочного масла, 

- 50 г сахара, 

- 6 г сухих дрожжей, 

- 140 мл теплой воды, 

- 125 г сливочного масла, 

- 0,5 ч. л. соли

Как готовить:

В миске смешайте воду и дрожжи, добавьте столовую ложку сахара и оставьте на 10 минут. Муку смешайте с оставшимся сахаром и солью, а затем влейте в нее дрожжи с водой и сливочное масло. Вымесите тесто и оставьте в теплом месте на 40 минут. После этого разделите его на 6 равных частей, скатайте в шарики и оставьте на столе еще на 10 минут. Затем раскатайте каждый кусок на столе, посыпанном мукой, в пластинки. Каждую смажьте сверху сливочным маслом и сверните в рулет. Разрежьте рулеты острым ножом вдоль. Из каждой половинки сверните улитки-рулетики, чтобы слои теста оказались сверху, и выложите в формы для маффинов. Через час отправьте выпекаться при температуре 2100 на 20 минут. 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика