Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Рецепт дня: Картофельный гратен

«Между нами женщинами» №19-2017

Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает приготовить картофельный гратен – одно из самых популярных блюд Франции.

Его главный секрет – вкусные сливки внутри и красивая сырная корочка сверху.

Что понадобится:

- 2 большие картофелины, 

- 3 ст. л. сливочного масла, 

- 100 г сметаны или сливок, 

- 200 г бекона или копченой колбасы, 

- 1 средняя луковица; 

- перец чили, черный перец, соль, сахар, тертый сыр – по вкусу 

Как готовить: 

Бекон или колбасу обжарьте с 1 ст. л. сливочного масла до хруста. Затем переложите  в миску и в той же сковороде карамелизуйте лук с щепоткой сахара и соли. В конце добавьте полчашки воды и выпарите ее в течение 10 минут, чтобы лук стал мягким. В сковороду с луком добавьте нарезанный соломкой картофель, посолите, поперчите, жарьте 15 минут, затем влейте сливки и тушите еще 5 минут. Форму для запекания обильно смажьте маслом, уложите в нее сначала картофель, затем бекон, а сверху сыр. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания