Новости дня

23 ноября, четверг



















22 ноября, среда


























Рецепт дня: Булочки с корицей

«Собеседник» №41-2017

Фото: Shutterstock

С наступлением осенних дней Sobesednik.ru предлагает приготовить выпечку с корицей.

Тесто для булочек

Опара – 50 г дрожжей растворите в теплом молоке (четверть стакана), добавьте 1 ч. л. сахара и щепотку муки. Все перемешайте и поставьте в теплое место. Возьмите 0,5 л молока, можно кислого (тесто будет более воздушным), добавьте 3 сырых яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана сахара, 100 г распущенного сливочного масла. Натрите корку лимона, всыпьте щепотку ванилина, влейте поднявшуюся опару. Перемешайте и засыпайте муку, размешивая. Тщательно промешайте рукой. Тесто не должно быть чересчур густым. Поставьте тесто в теплое место, накройте чистым полотенцем.

Когда тесто поднимется втрое, его надо еще раз вымесить; можно добавить муки. Тесто должно легко отставать от рук. Когда поднимется еще раз, вымесите и выложите на стол. Раскатайте тонко кусок теста, насыпьте на него молотую корицу с сахаром и заверните рулетом. Затем нарежьте на пластинки примерно 2 см толщиной. Каждую пластинку немного выверните одной стороной, прищемив другую. Получится цветочек, посыпанный корицей. Выложите булочки на противень, смазанный маслом, дайте отстояться. Перед тем как поставить в разогретую духовку, смажьте взбитым белком, можно посыпать толчеными орехами.

Внимание!

Корица содержит вещество кумарин, который в больших количествах может плохо влиять на печень. А понемножку – можно и нужно!

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания