24.10.2017

Рецепт дня: Смузи из тыквы

Sobesednik.ru предлагает приготовить из обычной тыквы наимоднейший напиток под названием «смузи»

Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает приготовить из обычной тыквы наимоднейший напиток под названием «смузи».

Витаминный смузи из облепихи и тыквы

Что понадобится:

• облепиха свежая – 100 г

• банан – 1 шт.

• тыква свежая – 150 г

• мед – 1 ст. л.

• корица молотая  – щепотка

• вода – 100 г

Как делать:

1. Поместите промытые ягоды облепихи в блендер. Налейте туда же 50 г кипяченой (или чистой питьевой) воды. Измельчайте ягоды на небольшой скорости 2 минуты. У вас получится жидкая масса с отдельными косточками и шкурками.

2. Если нет блендера – можно перетереть через сито. С помощью сита отделите сок облепихи от косточек и ненужных вкраплений. 

3. Вылейте сок облепихи снова в блендер. На пару сварите тыкву. Удобно это делать в мультиварке, за 5–7 минут тыква готова. 

4. Поместите к облепиховому соку крупно измельченный спелый банан, мед и щепотку молотой корицы. Налейте оставшиеся 50 г воды. 

5. Положите в чашу блендера остывшую тыкву. Если мед густой – тыкву можно полностью не охлаждать, так он разойдется быстрее. Все компоненты перемешайте. Разлейте облепиховый смузи в бокалы и сразу же подавайте, присыпав сверху корицей.

А также: Пряный тыквенный смузи

Отличная замена традиционного завтрака или ужина. Очень полезно и вкусно. 

Что понадобится:

• тыква свежая – 300 г

• молоко – 2 стакана

• мед – 1–2 ч. л.

• хлопья овсяные – 2–3 ст. л.

• корица – по вкусу

Как делать:

Тыкву разрежьте, очистите от семян и кожуры. Сделайте из сырой тыквы пюре. Выложите в миску, добавьте овсяные хлопья и мед, молоко. Взбейте в блендере. Пряный смузи из тыквы готов. Налейте напиток в стакан, посыпьте корицей по вкусу.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика