Рецепт дня: Мармелад из свежей смородины
Sobesednik.ru предлагает использовать смородину не только для варенья. Например, из нее получается вкусный мармелад
Sobesednik.ru предлагает использовать смородину не только для варенья. Например, из нее получается вкусный мармелад.
Что понадобится:
- 550 г сахара
- 1 кг ягод красной смородины
- 2–3 ст. л. воды
Как готовить:
Ягоды вымойте, поместите в кастрюлю, добавьте несколько ложек воды и проварите под крышкой до мягкости.
Полученную массу протрите через сито.
Оставшийся жмых можно залить кипятком – у вас получится отличный кисло-сладкий напиток.
Ягодное пюре верните на огонь, добавьте сахар и уваривайте на медленном огне, пока объем не уменьшится вдвое.
Выложите массу в смоченную водой эмалированную или силиконовую формочку и дайте застыть естественным путем.
Застывшую массу разрежьте на кусочки и посыпьте сахаром, переложите в закрывающиеся баночки или контейнеры, храните в сухом и прохладном месте.
[:wsame:][:wsame:]