18.08.2017

Рецепт дня: Жареные рисовые шарики

Sobesednik.ru предлагает читателям простой рецепт вкусного блюда, для которого подходят даже остатки вчерашнего риса

Фото: Жареные рисовые шарики // Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает читателям простой рецепт вкусного блюда, для которого подходят даже остатки вчерашнего риса.

Ингредиенты:

- 500 г вареного риса

- 2 ст. л. молока, чтобы придать объем массе

- 2 ст. л. сыра

- соль, перец, петрушка, зеленый лук (по вкусу)

- 1 яйцо

- 1 ч. л. дрожжей

- полстакана муки

- растительное масло для фритюра

Приготовление:

Этот рецепт отлично подходит, если накануне вы приготовили слишком много риса и он остался в холодильнике.

Смешайте рис с молоком, яйцом и сыром. Добавьте остальные ингредиенты, скатайте шарики размером с фрикадельки и обжарьте в кастрюле с заранее разогретым растительным маслом.

Если у вас нет достаточного количества масла, чтобы погрузить в него все шарики, просто обжарьте их на сковороде.

Перед подачей выложите шарики на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

[:wsame:][:wsame:]

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика